ФСБ обвиняет российский кинематограф в отмывании денег Запада

ФСБ обвиняет российский кинематограф в отмывании денег Запада

В стране и миреВ стране
В ФСБ отмечают участившиеся в последнее время попытки фальсификации истории Великой Отечественной войны, несмотря на то, что многие архивы того времени открыты, передает Интерфакс.

Сегодня на "круглом столе", состоявшемся в Культурном центре ФСБ России в Москве, обсуждали проблемы фальсификации исторических фактов в угоду интересов Запада.

Представитель Института российской истории Татьяна Бушуева отметила, что в 90-х годах, после открытия архивов, произошло резкое размежевание среди историков, и даже появились попытки фальсификации истории, в том числе путем прямого измышления фактов и подделки документов. По ее словам, на то, чтобы изменить взгляд на историю, выделяются и денежные средства.

Отметим, широкий резонанс в ФСБ вызвал выход в прокат фильма "Сволочи", в котором рассказывалось о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Ссылаясь на архивы, ФСБ опровергло существование в системе органов НКВД такого рода "детских диверсионных школ".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0323-04-2008
 
 
bragjun
Да ну!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире