Белорусского оппозиционера посадили на полтора года за участие в митинге

Белорусского оппозиционера посадили на полтора года за участие в митинге

В стране и миреВ мире
Суд признал Кима виновным не только в участии в несанкционированной акции протеста, но и в нападении на милиционера.

Суд Центрального района Минска вынес приговоры участникам митинга против давления государства на бизнес, прошедшего в белорусской столице 10 января. Один из активистов оппозиции - Андрей Ким - осужден на полтора года лишения свободы, сообщает "Хартия'97".

Суд признал Кима виновным не только в участии в несанкционированной акции протеста, но и в нападении на милиционера. Однако вина оппозиционера, как отмечает издание, фактически не была доказана. По информации "Хартии'97", видеокадры, которые были предоставлены Комитетом госбезопасности и МВД Белоруссии, версию о нападении не подтверждают.

Остальные активисты оппозиции, проходившие по делу о митинге в защиту предпринимателей, были приговорены к штрафам и исправительным работам по месту трудоустройства.

Напомним, что в митинге, прошедшем 10 января, приняли участие несколько тысяч человек. Участники акции протестовали против президентского указа, ограничивающего права индивидуальных предпринимателей: в соответствии с решением Александра Лукашенко, им разрешалось брать на работу только близких родственников.

Митинг был разогнан бойцами силовых структур. Ряд активистов оппозиции были задержаны. Некоторые из них, как сообщали СМИ, были сильно избиты при задержании. Со своей стороны, глава МВД Белоруссии Владимир Наумов заявил, что участники митинга якобы сами избивали милиционеров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире