Дедушке Ленину 138 лет

Дедушке Ленину 138 лет

Местные новостиПолитика
 Вчера в Кузнецком районе перед памятником Ленину собрались местные коммунисты отметить день рождения вождя мирового пролетариата.   

 Празднование дня рожденья Ильича получилось на редкость грустным, точнее вообще никакого праздника не вышло. К 18.00 на площади между ДК Алюминщиков и администрацией Кузнецкого района, собралось человек двадцать пожилых людей. Старики положили к подножию памятника несколько красных гвоздик и поставили тут же корзину с цветами и зеленью, украшенную красной лентой. Вот и вся торжественная часть. Ни кумачевых, серпасто-молоткастых знамен, развевающихся на ветру, ни плакатов с трескучими коммунистическими лозунгами белым по красному, ни бравурных маршей советских времен, ни пламенных речей. После возложения цветов пожилые люди встали несколькими группками неподалеку от памятника и о чем-то тихо переговаривались. Одни обсуждали нарушения закона и подтасовку голосов на выборах 2 марта, обнаруженную наблюдателями от КПРФ, другие – исключение из партии первого секретаря Новокузнецкого горкома КПРФ Светланы Филимоновой. 
Рядом шумел базар, торговцы бойко отоваривали покупателей, что польстились на фрукты, овощи или другие товары на их лотках. Стариков, пришедших к памятнику на день рожденья Ильича, впрочем, как и самого памятника, никто из прохожих не замечал. Только несколько милиционеров в отдалении лениво наблюдали за пожилыми людьми у постамента позади палаток. 
Я спросил у продавца ближайшего к памятнику лотка: «А вы знаете, какой сегодня день?»
Парень восточной внешности, явно приезжий из «ближнего зарубежья», на вопрос ответил вопросом: «Праздник, э? Пасха, да?»
Тот же вопрос задал нескольким прохожим. Молодые люди терялись в догадках, но ни от одного из них так и не услышал, что сегодня день рождения Ленина. Новокузнечане постарше с трудом, но вспоминали об этом, или, скорее всего, догадывались после того, как бросали взгляд сначала на памятник, потом на цветы у его подножия, затем на пожилых людей с суровыми лицами позади палаток. 

Поговорив минут двадцать, коммунисты разошлись. Шумела улица трамваями и машинами, шумел базарчик у подножия памятника. Каменный Ульянов не замечал ни этого шума, ни людей-букашек внизу, и, кажется, только пристально вглядывался куда-то в сторону ДК Алюминщиков. А с афиши на фасаде пролетарского очага культуры на того, который «всех живых живее» грустно смотрел гуинплен – человек, который смеется. На другой афише фрезеровщик Дулин – пролетарий, который сменил половую ориентацию, недоуменно взирал на Геннадича - тренера Газмяса, который грозил кулаком вождю мирового пролетариата и прохожим, что шли мимо ДК Алюминщиков по улице Ленина в этот момент.   

Happy birthday, Lenin!   
«Наша Russia» 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости