К приезду членов МОК в Сочи не построен ни один олимпийский объект

К приезду членов МОК в Сочи не построен ни один олимпийский объект

В стране и миреСпорт
К первой инспекции в олимпийском городе не построен ни один объект. Главные проблемы - земля под объекты и жилье для строителей.

 

Премьер-министр Виктор Зубков начал двухдневный визит в Сочи. 21 апреля поздно вечером он провел заседание президиума совета при президенте России по подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Задача Зубкова - убедить инспекторов МОК в том, что строительство начнется в ближайшие месяцы и последние кадровые перестановки в команде организаторов Олимпиады-2014 этому не помешают, пишет "Газета GZT.ru".

Сегодня, 22 апреля, вместе с делегатами Международного олимпийского комитета (МОК) глава кабинета министров РФ проверит готовность Сочи к старту олимпийского строительства. Задача Зубкова - убедить инспекторов МОК в том, что строительство начнется в ближайшие месяцы и последние кадровые перестановки в команде организаторов Олимпиады-2014 этому не помешают.

На прошлой неделе сменился руководитель олимпийской госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

Вместо Семена Вайнштока, руководившего "Олимпстроем" всего шесть месяцев, главой госкорпорации назначен Виктор Колодяжный, до 17 апреля являвшийся мэром Сочи.

Ряды организаторов сочинской Олимпиады покинул также замминистра регионального развития Максим Быстров, отвечавший в ведомстве Дмитрия Козака помимо Олимпиады за Инвестфонд. С Быстровым в отставку подал Артемий Никитов, руководитель департамента, курировавшего олимпийскую проблематику. Быстров пришел в Минрегионразвития в сентябре 2007 года вместе с Козаком. До министерства он работал в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), где курировал Инвестфонд. По словам источника "Газеты GZT.Ru" в Минрегионразвития, Быстров не справился с возложенными на него обязанностями. Прошение об отставке было подписано вчера премьером. Однако Быстров не работает уже в течение двух недель, сообщил источник. "Быстров ушел не сам, его "ушли", - говорит другой чиновник Минрегионразвития.

Отставки Вайнштока и Быстрова - звенья одной цепи. Если Вайнштоку быстро нашли замену, то альтернативу Быстрову, на плечах которого лежало решение насущных проблем подготовки к Олимпийским играм, в Минрегионразвития пока не видят. По сути, организаторы Олимпиады-2014 остались без рабочих рук, которые писали все документы, пересчитывали олимпийскую смету. Нового замглавы в министерстве обещают представить в ближайшее время.

В мае олимпийскую вертикаль ждет еще одна коррекция. Вступив в должность президента России, Дмитрий Медведев возглавит президентский совет по подготовке к Олимпийским играм. Владимир Путин, переехав в Белый дом на Краснопресненской набережной, станет председателем президиума совета.

Учитывая, что с именем Путина ассоциируется сочинская Олимпиада, от будущего премьера стоит ожидать строгого контроля за подготовкой Сочи к 2014 году. В городе до сих пор не построен ни один объект, указанный в правительственной программе. А это значит, что от нового руководителя "Олимпстроя" будут требовать в первую очередь выхода строителей на площадки. Учитывая, что команде Колодяжного нужно время, чтобы освоиться в "Олимпстрое", объявление первых тендеров по олимпийскому строительству затянется. Следовательно, требование Путина о сдаче всех объектов к началу 2013 года может быть не выполнено.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире