Россия раскрывает планы США по захвату Кавказа

Россия раскрывает планы США по захвату Кавказа

В стране и миреПолитика
Первый канал российского телевиденья представил фильм Антона Верницкого "План Кавказ" о попытке западных спецслужб превратить северный Кавказ в поле битвы с Россией.

По утверждениям репортера, первым пунктом стало разжигание конфликта в Нагорном Карабахе, затем и в других местах Кавказа и Закавказья, за счет укрепления национальных настроений.

Некий чеченец Абу Бакар, ставший комментатором радиостанции "Свобода" в Германии в 60-е годы под псевдонимом Беркан Яшар, раскрывает тайные планы госдепартамента США.

Бакар был завербован США, и даже уйдя с радио "Свобода", и обосновавшись в Турции, где ему удалось добиться высокопоставленных должностей, он продолжил оставаться "серым кардиналом", через которого Запад курировал происходящее в Чечне и на Кавказе, а также финансировал повстанческие боевые подразделения.

Он рассказал, что в плане по отделению Чечни участвовал ряд государств, в том числе Германия, Франция, Великобритания, а также Турция и Саудовская Аравия. Так, он продемонстрировал доказательства подготовки захвата – деньги Ичкерии, отпечатанные в Германии, и якобы до сих пор хранящиеся на фабрике в Мюнхене в объеме 100 тонн, и паспорта, отпечатанные во Франции.

Его слова подтверждают и другие лица. Так, например, Шамседдин Юсеф, министр иностранных дел в правительстве Дудаева рассказал: "Нас даже возили в Лондон люди из ЦРУ. В Ираке началась война, но она не закончилась так быстро, как они хотели. И если бы она сразу закончилась, они планировали прийти в Чечню и захватить еe".

Бывший советник Министерства обороны США и один из основных стратегов войны в Ираке Ричард Перл также не скрывает, что США пытались оказать моральную и материальную поддержку Дудаеву, сообщает Mignews.com.

Западные державы преследовали не только политические интересы на Кавказе, но и финансовые, утверждает репортер. Согласно фильму, с помощью Джохара Дудаева с 1992 года был организован контрабандный канал, через который на Запад вывозились российские алмазы и золото. За беспрепятственный провоз грузов через территорию Чечни, Дудаев получал 25% от прибыли после огранки алмазов и продажи уже готовых бриллиантов на Антверпенском рынке.

После закрытия в 1994 году аэропорта в Грозном, Беркан меняет схему доставки алмазов, переправляя их через Панкисское ущелье в Турцию.

Один из соратников Дудаева, некий Ахмед, скрывающийся в одной из европейских стран, утверждает, что кровавая история "чеченских" алмазов продолжается по сей день. По его словам, деньги, накопленные в период с первой до второй войны, были вложены в алмазные рудники в африканских странах.

Он заявил, что вложения в африканские алмазы продолжают приносить прибыль Ахмеду Закаеву и Уайсу Ахмадову, человеку, чье имя упоминалось в связи со смертью грузинского политика Бадри Патаркацишвили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире