до юбилея
340 дней
 
В Японском море начались учения Тихоокеанского флота

В Японском море начались учения Тихоокеанского флота

В стране и миреВ стране
Тактические учения сил Приморского объединения Тихоокеанского флота (ТОФ) начались в среду в российских водах Японского моря.

Как сообщил руководитель службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов, учения проходят в рамках инспекторской проверки Минобороны России.

"В учениях задействованы более десяти боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также патрульные самолеты и палубная авиация. Задача инспекторов Минобороны - определить уровень боевой готовности и ратного мастерства воинов-тихоокеанцев... Поэтому на кораблях, в штабах разных уровней и береговых воинских частях, аэродромах присутствуют члены инспекторской группы, наблюдающие за действиями военных", - отметил Мартов.

По его словам, комиссия Минобороны предложила оборонительный сценарий учений. Десантным силам вероятного противника необходимо прорваться к российскому берегу и высадить на него морскую пехоту. Для решения этой задачи условный противник хорошо подготовился, его морской десант охраняют ракетные корабли, и крупные противолодочные силы, передает РИА "Новости".

"Экипажи субмарин, преодолев препятствия, чинимые морской авиацией и кораблями условного противника, осуществили торпедную атаку с целью срыва десантной операции", - отметил Мартов.

Он уточнил, что до начала инспекторской проверки в Японском море и на полигонах в Южном Приморье в первой половине апреля прошла серия зачетных учений разнородных сил ТОФ.

Учения на полигоне морской пехоты в Южном Приморье провели "черные береты". В российских водах Японского моря прошли тактические учения кораблей и подводных лодок Приморского объединения разнородных сил. Прошли и летно-тактические учения морской авиации.

"В последние годы на Тихоокеанском флоте заметно возросла учебная практическая активность, сказал он. Корабли флота стали постоянно совершать дальние океанские походы, чаще участвовать в учениях, в том числе - с военными моряками стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал руководитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Он отметил, что "в нынешнем году дальняя морская авиация ТОФ приступила к постоянному патрулированию воздушного пространства над акваторией Тихого океана".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире