до юбилея
344 дня
 
В России за сутки пропали двое детей

В России за сутки пропали двое детей

В стране и миреПроисшествия
10-летний мальчик во Владивостоке и 13-летняя девочка в Курганской области

Правоохранительные органы Владивостока ведут поиски 10-летнего Романа Федорца, пропавшего в понедельник. Как сообщили в среду в пресс-службе УВД Приморского края, в понедельник мальчик ушел в школу и до настоящего времени не вернулся домой, передает "Интерфакс".

"Опрашиваются его одноклассники, друзья, которые могли видеть его в эти дни", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, ориентировка на мальчика разослана во все районные отделы милиции.

Между тем, в Курганской области третьи сутки ищут пропавшую 13-летнюю девочку. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС, еще в воскресенье Софья Хайруллина отправилась вслед за матерью в село Колташево, что в 20 км от Кургана.

Последний раз девочку видели в тот же день вечером на трассе Челябинск-Омск, но в доме родственников она так и не появилась. µ Сегодня милиция и спасатели прочесывают участок трассы от Кургана до Колташево и прилегающие к дороге леса.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2500 детей погибли от преступных посягательств. И все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений на 5% и даже 7% .

Отметим, в связи с участившимися случаями исчезновения несовершеннолетних детей большинство пропаж ассоциируют с явлением педофилии, несмотря на возвращение детей или же их находку правоохранительными органами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире