Юлия Тимошенко намерена отменить выпускные экзамены в школах

Юлия Тимошенко намерена отменить выпускные экзамены в школах

В стране и миреВ мире
Родителям и учителям украинский премьер-министр пожелала "пить валерьянку" только "один раз".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается отменить выпускные экзамены в школах, сообщает "Украинская правда".

По мнению Тимошенко, при введении системы тестирования выпускников финальные экзамены в школах становятся бесполезными и служат источником дополнительного стресса для учеников, их родителей и учителей, которым украинский премьер-министр пожелала "пить валерьянку" только "один раз".

Глава украинского правительства поручила первому вице-премьеру Ивану Васюнику создать рабочую группу, чтобы подготовить изменения в законодательство, касающееся вопросов образования. Тимошенко также поручила открыть дополнительные пункты для проведения тестирования.

Напомним, что прохождение тестирования, введенного на Украине в 2008 году, является условием поступления абитуриентов в вузы. Первый тур испытаний - по украинскому языку и литературе - начался в стране 22 апреля. Планируется, что тестирование школьников закончится к 4 июня. Раньше выпускники могли выбирать между тестами и обычными выпускными экзаменами, но с этого года тестирование стало обязательным для всех учеников.

Любопытно, но ранее Юлия Тимошенко выступала против этого нововведения, аргументируя свою позицию тем, что такой способ аттестации нарушает права детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире