до юбилея
252 дня
 
Обвиняемый в подготовке убийства гинеколога мужчина оправдан судом

Обвиняемый в подготовке убийства гинеколога мужчина оправдан судом

В стране и миреПроисшествия
По версии следствия, весной 2007 года Игорь Брежо решил организовать заказное убийство профессора клиники, известного в Москве акушера-гинеколога.

Мосгорсуд оправдал москвича Игоря Брежо, обвиняемого в покушении на убийство профессора столичной клиники, которого он считал виновным в гибели своего новорожденного ребенка. Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, оправдательный приговор был вынесен на основе вердикта присяжных.

«За невиновность Брежо проголосовали семь из двенадцати заседателей», - отметила Усачева.

По данным следствия, в августе 2005 года жена подсудимого поступила в московскую клинику в связи с угрозой преждевременных родов. Роды предотвратить не удалось, и новорожденный ребенок умер спустя полтора часа после появления на свет.

Супруги Брежо посчитали виновным в гибели младенца врача, проводившего кесарево сечение. Однако, согласно заключению контрольно-экспертной комиссии, причиной смерти ребенка была врожденная патология.

В течение двух лет подсудимый и его жена пытались оспорить заключения экспертов, обращаясь в прокуратуру, Минздрав, ОБЭП, а также в суды. Все эти попытки закончились безрезультатно.

По версии следствия, весной 2007 года Игорь Брежо решил организовать заказное убийство профессора клиники, известного в Москве акушера-гинеколога. Как следует из материалов дела, он обратился к своему знакомому, предложив ему 11 тысяч долларов за убийство, однако потенциальный исполнитель преступления обратился в милицию. Под видом киллера на встречу с подозреваемым отправился сотрудник МВД, которому тот якобы передал 65 тысяч рублей в качестве задатка. 5 мая 2007 года Брежо был задержан при передаче псевдокиллеру оставшейся суммы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1241 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире