до юбилея
278 дней
 
Китайцы травят новокузнечан лучком!

Китайцы травят новокузнечан лучком!

Местные новостиЧП
Содержание нитратов в данном продукте значительно превысило допустимую норму, что составило серьезную угрозу для здоровья незадачливых потребителей.
На прошлой неделе сотрудниками территориального отделения Роспотребнадзора была выявлена партия репчатого лука, привезенного в Новокузнецк из Китая.
 
По результатам лабораторных проб установлено, что содержание нитратов в данном продукте значительно превысило допустимую норму, что составило серьезную угрозу для здоровья незадачливых потребителей.
 
Продажа недоброкачественного продукта велась в Орджоникидзевском районе. Часть некрупной партии успела найти своих покупателей, однако значительное количество лука все же удалось вовремя снять с продажи.
 
По словам сотрудников отдела по надзору за питанием, употребление в пищу такого продукта чревато отравлениями различной тяжести. Определить присутствие опасных химикатов по внешним признакам, запаху и вкусу невозможно, в связи с чем новокузнечанам в ближайшее время не рекомендуется употреблять репчатый лук в сыром виде. Вымачивание луковиц в течение получаса способно нейтрализовать большую часть нитратов, однако термическая обработка все же предпочтительнее.
 
По факту реализации некачественной продукции проводится расследование. Также до конца апреля аналогичным проверкам будет подвергнуты все подозрительные партии репчатого лука, ввезенные в Новокузнецкий район с территорий Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.
 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Иванова
kuzpress.ru

всего: 1526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости