В интернете опубликован список "врагов народа"

В интернете опубликован список "врагов народа"

В стране и миреПолитика
Националистический сайт вывесил список, в который вошли правозащитники и сотрудники правоохранительных органов.

На одном из националистических сайтов появился список независимых экспертов и сотрудников правоохранительных органов, связанных с противодействием ксенофобии и межнациональной нетерпимости, передает NEWSru.com. Об этом сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Его имя также фигурирует в списке. "Появление такого списка беспокоит. Мы готовим обращение в правоохранительные органы", - сказал Александр Брод.

На сайте в разделе "Жертвы большой политики" указаны имена и фамилии правозащитников, исследователей и сотрудников правоохранительных органов, их домашние адреса, паспортные данные, ИНН и места работы. По словам Александра Брода, фигурирующие в списке люди "очень взволнованы, поскольку опасаются насилия, учитывая, что в этом году национал-радикалы просто распоясались". Правозащитник не исключает, что авторы сайта взяли опубликованные сведения из баз данных правоохранительных органов.

В прошлом правозащитники уже обращались в прокуратуру и милицию в связи с появлением на радикальных сайтах других списков "врагов", но им отвечали, что нет техники, чтобы установить авторов материалов. "Хотя независимые эксперты говорят, что при желании все можно найти. Получается, что правоохранительным органам просто не хватает воли", - сказал Александр Брод.

Он сообщил, что в русском сегменте сети сейчас действует около 800 радикально-националистических сайтов. По данным МБПЧ, в России насчитывается около 70 тысяч скинхедов и других активистов радикально-националистических организаций.

На сайте указаны фамилии, адреса и телефоны тех, кого его создатели причислили к "врагам". В этом списке:
- вся военная коллегия Верховного суда РФ, дважды отменявшая оправдательный вердикт суда присяжных по делу Ульмана, со всеми домашними адресами и телефонами;
- данные на прокурора Карелии Владимира Панасенко и главу МВД Карелии генерал-майора Михайлова;
- данные на членов Московской Хельсинкской Группы и "Бюро по правам человека";
- данные на членов демократической партия "Яблоко";
- данные на правозащитников Александра Брода, Антуана Аракеляна, Валерию Новодворскую, Владимира Лындрика,
- данные на обозревателя "Московского Комсомольца" Марка Дейча, журналиста Аллу Гербер,
- данные на политолога Владимира Илюшенко

Многие данные на людей из этого списка уже устарели, некоторые из перечисленных персон уже не работают в указанных местах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1197 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире