Новокузнецкий хоккеист выиграл серебро в Казани

Новокузнецкий хоккеист выиграл серебро в Казани

Местные новостиСпорт
В финальном матче юношеского чемпионата мира, для игроков не старше 18-ти лет новокузнечанин Дмитрий Орлов был признан лучшим игроком в составе российской сборной.

Вот только памятный пакет с призами стал слабым утешением для талантливого юниора. Несколькими минутами ранее российская сборная потерпела самое чувствительное поражение в своей истории проиграв сверстникам из Канады 0:8.

Переполненная "Татнефтьарена", на которой проводит свои матчи казанский "Ак Барс" не могла поверить своим глазам. К концу первого периода наша команда проигрывала 0:5, без каких-либо шансов на то, чтобы переломить исход встречи.

Ошибались все: и уже обыгранные в Суперлиге Вячеслав Войнов и Кирилл Петров, и совсем зеленые Игорь Головков и Дмитрий Костромитин.

В растерянности ходил по скамейки запасных российской команды главный тренер Александр Бирюков. Понять тренера было можно, такого фиаско на родном для россиян льду не ожидал даже он.

В середине второго периода, когда наши защитники допустили очередную ошибку, Бирюков дал возможность поиграть и всем резервистам, в числе которых был и новокузнецкий защитник Орлов, который, кстати, моложе остальных ребят на полтора года.

Орлов стал единственным хоккеистом сборной России, отыгравшим свой микроматч в финале с ничейным счетом 0:0. А получив возможность выйти на лед в большинстве в третьем периоде, именно Дима убойным щелчком от синей линии едва не забил единственную шайбу в составе россиян.

- Да, Димка был далеко не самым худшим игроком в составе россиян на этом турнире. - сказал сразу после матча бывший главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Сергей Николаев. - Еще летом прошлого года, когда я пригласил парня в команду, увидел в нем задатки хорошего защитника, и он провел хороший для себя сезон. Попал в юниорскую сборную к Владимиру Плющеву, и сыграл на чемпионате мира среди игроков не старше 18-ти лет. У парня хорошее будущее - это он доказал в нынешнем сезоне, когда смог пробиться и в основной состав "Металлурга". Теперь многое будет зависеть от того, станет ли Борис Михайлов и дальше доверять этому парню или же будет держать на скамейки запасных. А Новокузнецку сейчас нужен именно приток свежих молодых местных ребят, которые смогут стать на года лидерами команды.

Серебряная медаль чемпионата мира в Казани стала для Орлова второй в нынешнем сезоне. Месяцем ранее он в составе молодежной команды "Металлурга" выиграл бронзу в чемпионате страны среди игроков 1991 года рождения, став самым результативным защитником турнира.

Сразу из Казани Орлов вернулся в Москву, где уже завтра начнутся очередные сборы хоккеистов юниорской команды России 1991 года рождения, которая в конце апреля - начале мая сыграет в представительном международном турнире на призы губернатора Московской области Бориса Громова.

Домой, в Новокузнецк, Дмитрий вернется лишь в начале мая, и сосредоточится на учебе, ведь у ученика 11-го класса 52-ой общеобразовательной школы впереди выпускные экзамены и поступление в институт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"
Фото с сайта ХК "Металлург" Новокузнецк

всего: 1213 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:4624-04-2008
 
 
женя
сборная не выиграла медали, она их получила за присутствие в финале, а у Орлова все впереди, его только подпустили к сборной

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости