Китай обошел США по числу пользователей интернет

Китай обошел США по числу пользователей интернет

В стране и миреСеть и ПК
Качество доступа в Китае остается пока на низком уровне, т.к. власти ограничивают доступ к Интернету, блокируя сайты, которые могут содержать критику политики Пекина.

Китай обошел США по числу пользователей Интернета и вышел на лидирующие позиции в мире по этому показателю. По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, к концу февраля с.г. количество пользователей Всемирной паутины в Китае достигло 221 миллиона человек.

 

Тем не менее, несмотря на высокие темпы роста китайского интернет-сообщества, отношение количества пользователей сети к общему населению страны в Китае пока недотягивает до среднемирового уровня, - пишет РБК.

 

По данным Информационного центра по интернету КНР, в конце 2007г. эта пропорция составляла для Китая 16% в сравнении со среднемировым показателем в 19,1%. В США она составляет, к примеру, 75%. Кроме того, если одна треть китайских интернет-пользователей ходят в специализированные кафе, то 93% американцев имеют выход в Сеть из дома. 

Качество доступа в Китае остается пока на низком уровне, т.к. власти ограничивают доступ к Интернету, блокируя сайты, которые могут содержать критику политики Пекина. Кроме того, китайские власти запрещают посылать, либо делать доступной информацию, которая могла бы негативно сказаться на имидже Китая. По данным организации "Журналисты без границ", около 50 "кибердиссидентов" содержатся в тюрьмах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире