"Почта России" перейдет на Linux

"Почта России" перейдет на Linux

В стране и миреСеть и ПК
"Почта России" начала тестирование новых систем автоматизации почтовых отделений, основанных на свободно распространяемых программах. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия. Как уточняет издание ComNews, "Почта России" будет использовать ОС на ядре Linux.

Тестирование продлится 2-3 месяца. В случае успеха новые системы могут установить в 42 тысячах почтовых отделений (57 тысяч операционных окон и 70 тысяч рабочих мест). Предполагается, что это решение сократит расходы "Почты России" на создание новых рабочих мест и техническую поддержку существующих.

В сообщении отмечается, что свободное ПО, на котором базируется новая система, разработано "ведущими IT-компаниями". При этом не уточняется, какие это компании, а также не раскрывается сумма, в которую обойдется IT-модернизация почты.

Одновременно с тестированием свободных почтовых систем запущен пилотный проект по использованию Linux-систем в школах трех регионов России. По его результатам все школы России могут через три года перейти на свободное ПО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире