до юбилея
343 дня
 
Эксперты ожидают рекордных майских кассовых сборов в прокате США

Эксперты ожидают рекордных майских кассовых сборов в прокате США

В стране и миреКультура
Даже без таких многосерийных кинохитов, как "Человек-паук", "Пираты Карибского мора" и "Шрек", голливудские эксперты ожидают в мае рекордных кассовых сборов. В минувшем году никто даже не пытался вступить в борьбу с этими тяжеловесами, собравшими только в домашнем прокате по 300 млн долларов каждый.

В мае 2008 года ожидается четыре фильма-события: проекты Paramount "Железный человек" (2 мая) и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (22 мая), "Спиди-гонщик" компании Warner Bros. (9 мая), "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" компании Disney (16 мая), сообщает Variety.

Кроме того, ожидаются премьеры двух фильмов для женщин "Друг невесты" (2 мая) и "Секс с большом городе" (30 мая), а также комедии "Однажды в Вегасе", рассчитанной на более широкую целевую аудиторию.

Если в прошлом году СМИ писали о том, что прокат наводнен сиквелами и триквелами, то сейчас сложилась буквально противоположная ситуация. Лишь две майские премьеры являются сиквелами - это "Принц Каспиан" и "Хрустальный череп". Последний, впрочем, возвращается на экран спустя 20 лет после выхода предыдущей серии.

Майские премьеры имеют огромное влияние на летний прокат. "Без серьезных релизов в мае остаток лета пройдет в атмосфере полного затишья. Чем больше людей увидят трейлеры фильмов, который выйдут в июне, июле и в августе, тем успешнее сложится летний сезон", - отметил один из голливудских дистрибьюторов.

Между тем практически никто не сомневается, что "Железного человека", "Хрустальный череп" и "Принца Каспиана" ожидает успех в прокате. "Спиди-гонщик", получивший рейтинг PG (дети в присутствии родителей), вряд ли сможет повторить успех своих конкурентов, однако станет сильным участником проката. "Однажды в Вегасе" и две комедии попытаются сыграть на контрпрограммировании. Данная стратегия иногда приносит успех. Так в 2006 году джекпот сорвала комедия "Дьявол носит Prada", стартовавшая одновременное с боевиком "Возвращение Супермена".

Картина "Железный человек" с Робертом Дауни-младшим в основном вызывает интерес у мужчин. Хотя официальный релиз фильма намечен на 2 мая, Paramount начнет демонстрировать его уже 1-го числа.

16 мая выходит "Принц Каспиан". Первые фильм из "Хроник Нарнии", стартовавший в прокате 9 декабря 2005 года, дебютировал со сборами в 65,5 млн долларов и собрал 291,7 млн только в США. "Хрустальный череп" выходит 22 мая, в День памяти павших. Предыдущая серия "Индианы Джонса", вышедшая в этот же день в 1989 году, заработала в США 197,2 млн долларов

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире