Так кто вынуждает водителей маршруток рисковать жизнью пассажиров?

Так кто вынуждает водителей маршруток рисковать жизнью пассажиров?

Местные новостиЖизнь
Новокузнечане знают, что маршрутные такси останавливаются где угодно, только не на остановках!

Водители маршруток, пытаясь уложиться в график, рискуют жизнями пассажиров. В нарушение всех возможных правил, двери салона порой открываются среди стоящей пробки, перед светофором или даже на трамвайных рельсах.

В ГИБДД не скрывают, что проблема существует, а не только кажется. Начальник штаба отдельного батальона ДПС Юрий ШАЙХУЛИН рассказал корреспонденту ИА «Город новостей», что виноваты в сложившейся ситуации, прежде всего, сами водители частных маршруток. Пассажиры просят – они тормозят. Правда сначала посмотрят вокруг, нет ли машины с мигалками вокруг. А в часы пик, когда дороги забиты под завязку – шофёры проявляют просто верх изобретательности в "десантировании" пассажиров на проезжую часть… Но опять же, если рядом нет инспектора.

В идеале водитель должен быть глух и нем к просьбам пасажиров и исполнителен в отношении правил дорожного движения. Тормозить только в останочвочных карманах и следовать строго по графику. На деле, к сожалению, всё наоборот. Да ещё народ за спиной просит «выскочить» на каждом углу. Доходит до матов…

Кто виноват, сговорчивый водитель или наглый пассажир – каждый решит для себя сам. Но не лишним будет добавить, что по правилам водитель может высаживать пассажиров посреди дороги ТОЛЬКО в случае поломки автобуса!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Борис МАРКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1623 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:3025-04-2008
 
 
Ася
Какой сговорчивый водитель скорее наглый, не понятно куда смотрит ГИБДД!!!!!!! Стоят где угодно только ни там где надо! А водилам маршруток пора давно уже бить морду!!!!!!!!!!!

11:3525-04-2008
 
 
Мила
У нас ни для кого ничего не сделано, неудобно абсолютно всем! Ну не выпустят маршрутку из остановочного кармана в часпик. Поэтому и едут они по рельсам. Дороги не справляются с потоком машин. Вообщее ГИБДД надо решать проблему не только дорог, но и пешеходных переходов. Почему все всем мешают?

11:3725-04-2008
 
 
Мила
Я уж молчу про парковки. Никуда не пробиться. Стоянок в городе мало, дворы не предусмотрены на то, что в каждой семье автомобиль. Полный абзац. Впечатление, что машины все только сегодня купили. И никто к этому не был готов.

16:4125-04-2008
 
 
Шеff
Жду не дожудсь когда везде и всюду камер понаставят

21:2525-04-2008
 
 
Читатель
С одной стороны я водителей маршруток могу понть - если они наглеть не будут то вааще никуда не уедут... но сегодня такой случай - мне надо припарковаться, впереди маршрутка подьезжает к остановке, включает правый поворот, думаю он же останавливается. И что - он с**ко проезжает остановку. выключает поворот и всё.... проезжаю свою парковку - дальше знак остановку запрещена.

23:2525-04-2008
 
 
Читатель
скатайтесь в Москву на недельку, вернитесь и благодарите всех, кого вы ругаете в Кузне за то, что у нас здесь так хорошо ;)

15:0027-04-2008
 
 
Читатель
ДА этих маршручиков гнобить битами надо! такое ощущение, что они с болида Ф1 пересели на эти "таракны"! Я могу тучу историй рассказать как они ведут себя на дорогах! И сколько раз их не наказывай тем же подрезанием, зажиманием на обочину.. до них походу никогда не дойдёт. Тут недавно пришлось пересесть со своего железного коня в эти "ПАЗИКИ".. за рулём которых сидят либо тока что откинутые зэки со своим шансоном и недовольной рожей.. либо шумахеры для которых главное успеть вовремя приех

15:0127-04-2008
 
 
Читатель
приехать на контрольную точку! Я теперь понял зачем им секундамеры! Они после своего раб. дня мериюца у кого какое время прохождения дистанции! бугага! =) аля ТОП ГИР!

10:2128-04-2008
 
 
Гала
Если бы люди стремились делать свое дело максимально хорошо... А водители на маршрутках действительно ведут себя по-хамски: и по отношению к пассажирам и по отношению к участникам дорожного движения. Отсюда и риск, и маты... А хочется, например, на работу утром с хорошим настроением приехать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости