до юбилея
281 день
 
Мэру Тамбова грозит до 20 лет за похищение человека

Мэру Тамбова грозит до 20 лет за похищение человека

В стране и миреПроисшествия
Максиму Косенкову, с которым после задержания городская Дума расторгла контракт, предъявлено обвинение в похищении гражданина Украины.

Об этом РИА Новости сообщил  официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

 

"Сегодня главе администрации города Тамбова Максиму Косенкову предъявлено обвинение по пунктам "а, в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения)", - сказал представитель СКП. Эта статья предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

 

По словам Маркина, расследование продолжается.

 

Следственный комитет при прокуратуре РФ 17 апреля сообщил о задержании в Москве Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. После этого сотрудник информационного управления горадминистрации Тамбова сказал РИА Новости, что городская Дума расторгла контракт с Косенковым и назначила исполняющего обязанности главы администрации.

 

Ранее представитель СКП сообщил РИА Новости, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 

Позднее в ходе расследования были задержаны Косенков и его водитель Виктор Сычев.

 

По данным следствия, вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на гражданина Украины, силой посадили в свой автомобиль и увезли.

 

В свою очередь, источник в силовых структурах Москвы сообщил РИА Новости, что по подозрению в похищении человека задержан, помимо главы администрации Тамбова и его водителя Сычева, безработный Миронов. Похищенного гражданина Украины вывезли в Тамбов, где удерживали в доме главы администрации. По словам собеседника агентства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире