Олимпийскую чемпионку пытались отравить сильнодействующим наркотиком

Олимпийскую чемпионку пытались отравить сильнодействующим наркотиком

В стране и миреСпорт
Когда фигуристка почувствовала себя плохо, она увидела растворенную таблетку в своем бокале.

Оксану Грищук, ныне проживающую в Калифорнии, пытались отравить в отеле Orange County. Когда фигуристка почувствовала себя плохо, она увидела растворенную таблетку в своем бокале.

 

Двукратную олимпийскую чемпионку в танцах на льду Оксану Грищук, ныне проживающую в Калифорнии, во время деловой встречи в отеле Orange County пытались отравить сильнодействующим наркотиком.

Во время ужина Грищук почувствовала себя плохо и вызвала врачей. Она заметила частично растворенную таблетку в своём бокале. Позже следователи нашли ещё одну таблетку в напитке, который экс-фигуристка заказала в баре отеля.

Токсикологическая экспертиза показала наличие в бокалах гамма-гидроксибутирата натрия (GHB). Данный препарат может вызвать проблемы с дыханием, потерю сознания, припадки, сонливость, кому или даже смерть. Подобный наркотик часто используется в преступлениях сексуального характера. Его смешивают с алкоголем, чтобы снизить сопротивляемость предполагаемой жертвы, сообщает NEWSru.com.

"Это правда, - подтвердила Оксана Грищук в интервью газете "Аргументы и факты". - Сейчас меня окружают представители американских СМИ с просьбами рассказать, как это случилось. Но я очень вымотана этими событиями и шокирована. Мне нужно прийти в себя".

По итогам проведенного полицейского расследования правоохранительные органы Калифорнии уже вышли на след мужчины, которого подозревают в совершении данного преступления, сообщает "Спорт-экспресс". По словам шерифа графства Оранж Каунти Джима Амормино, его личность не разглашается, но уже установлена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире