Британские бабочки вымирают

Британские бабочки вымирают

В стране и миреНаука и техника
Сотрудники Организации по сохранению видов бабочек (Butterfly Conservation) и Центра экологии и гидрологии (Centre for Ecology and Hydrology), Великобритания, считают, что восстановить резко сократившиеся популяции насекомых сможет теплое лето, пишет BBC News.

По данным мониторинга, сырое лето прошлого года привело к тому, что число бабочек восьми видов, в том числе перламутровки адиппы и пеструшки лесной, оказалось самым низким за все время наблюдений. Количество осадков значительно превысило средние показатели, и как результат, у бабочек оказалось меньше возможностей для пропитания и размножения.

По мнению экологов, в прошлом году насекомые пережили худшее лето за последнюю четверть столетия. Некоторые из них опасаются, что даже при следующем благополучном лете последствия прошлого лета будут сказываться еще долго, и число бабочек, и так уже стоящих перед угрозой исчезновения, продолжит снижаться.

Между тем, долгосрочный прогноз к наступающему лету также не дает больших надежд на будущее. По мнению синоптиков, количество осадков вновь превысит среднее значение. В то же время, это лето, вероятнее всего, будет суше, чем прошлое, и теплее.

Кстати, в следующем году в Великобритании появится крупнейший павильон для бабочек. Посетители здания, которое построят за «кольцевой» Большого Лондона, посетители смогут увидеть сразу 10 тыс. этих насекомых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире