до юбилея
344 дня
 
Джеки Чан сойдется в поединке с Костей Цзю

Джеки Чан сойдется в поединке с Костей Цзю

В стране и миреСпорт
Джеки Чан дал согласие на показательный поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе Константина Цзю, сообщила РИА Новости одна из организаторов шоу Татьяна Трубникова.

"Джеки Чан дал согласие, сказал, что ему нравится эта идея. Но еще надо получить согласие у Олимпийского комитета Китая, ведь Чан является официальным лицом Олимпиады-2008 со стороны Китая", - отметила Трубникова. По ее словам, если сторонам удастся договориться, шоу пройдет 22 или 23 августа в российском "Доме друзей Олимпиады". "Дом друзей Олимпиады", который расположен в большом замке на территории отеля "Шато Лаффитт" на окраине Пекина, станет одним из мест проживания членов российской делегации во время Олимпиады-2008 и центром отдыха спортсменов.

Напомним, что в июне 1976 года в Токио состоялся бой, в котором знаменитый боксер Мохаммед Али сразился с не менее знаменитым в Японии рестлером Антонио Иноки. По задумке организаторов, бой должен был показать зрителям, кто сильнее - боксер или рестлер. Однако чтобы уберечь обоих бойцов (и, в первую очередь, Али) от травм, многие из видов ударов в ходе поединке были категорически запрещены. В частности, не носившему перчаток Иноки было запрещено бить Али в голову, а удары ногой он мог наносить лишь в том случае, если колено второй ноги было прижато к полу.

В итоге большую часть поединка скованный правилами и не желавший подставляться под кулаки Али Иноки провел лежа на полу ринга, стараясь при этом как можно чаще пинать его по ногам. Мохаммед Али, в основном, уворачивался от пинков. Временами он даже запрыгивал на канаты ринга, и за весь бой нанес Иноки меньше десяти ударов. По истечении 15 раундов судьи сочли, что бой закончился вничью - 74:74.

За участие в этом шоу Мохаммед Али получил около 6 миллионов долларов, а Антонио Иноки - 2 миллиона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире