до юбилея
255 дней
 
Человек как проводник для системы идентификации

Человек как проводник для системы идентификации

В стране и миреСеть и ПК
Японские корпорации Nippon Telegraph and Telephone (NTT) и NTT Electronics сообщили о выходе на коммерческий рынок технологии RedTacton, предусматривающей использование человеческого тела в качестве среды для распространения сигналов. Эта разработка стала частью представленной компаниями системы аутентификации Firmo, обладающей, согласно приведенным заявлениям, рядом преимуществ по сравнению с прочими типами сенсоров, которые применяются в системах контроля физического доступа.

Название Firmo происходит от объединения слов «fairy» и «motion», образуя некое «движение феи». Авторы объясняют это тем, что, по их мнению, поле сигнала, окружающее при работе системы человеческое тело, чем-то напоминает вьющуюся вокруг мультяшных фей звездную пыльцу. При этом не предусматривается прохождение сколько-нибудь значительных токов через организм, а передача сигнала происходит за счет изменения значения потенциала человеческого тела. Эти изменения на расстоянии нескольких сантиметров могут улавливаться сенсорами емкостного типа, причем наличие изоляторов, таких как одежда или обувь с резиновой подошвой, в данном случае роли не играет.

Основными компонентами системы являются карточка-передатчик и встраиваемый приемник с подключаемыми к нему электродами сенсоров. Идентификационный номер передается в циклическом режиме со скоростью приблизительно 230 Кбит/с. Отгрузки образцов системы на японском рынке уже начались, в комплект ценой приблизительно 7720 долл. входит приемник, пять карточек-передатчиков, и электрод в виде пластины для подключения к приемнику. Заявленное время непрерывной работы карточки от одного элемента питания – около года.

Рассказывая о преимуществах Firmo по сравнению с другими системами контроля доступа, разработчики подчеркивают отсутствие необходимости в дополнительных манипуляциях, вроде пронесения карточки-идентификатора возле считывателей, что многие находят неудобным. Электрод приемника может быть конструктивно объединен, например, с дверной ручкой, или размещаться в полу перед дверью. Отсутствует также эффект преждевременного опознавания, присущий системам с идентификаторами на основе радиопередатчиков, что представляет собой потенциальную брешь в безопасности. В случае Firmo отдаленность от носителя карточки, достаточная для срабатывания приемника, не превышает нескольких сантиметров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Харьковский
3dnews.ru

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире