до юбилея
345 дней
 
Как купить фотоаппарат - советы для "чайников"

Как купить фотоаппарат - советы для "чайников"

В стране и миреНаука и техника
Уже через неделю начинаются майские праздники, и многие, взяв отпуска или отгулы на рабочие дни между 1 и 9 мая, уедут в путешествие. Но к отпуску, помимо новых купальников и пляжных тапочек, надо купить и новый фотоаппарат. Сегодняшняя статья содержит несколько простых советов о том, как это сделать. Причем советы действительно простые, из разряда "для "чайников" - тут мы не будем рассказывать о фокусных расстояниях, светофильтрах, режимах работы вспышек и всего лишь три раза упомянем слово "мегапиксель".

Самая первое, что надо сделать перед покупкой фотокамеры - это определиться с бюджетом и строго придерживаться выбранной суммы. Это позволит более подробно изучить рынок именно в выбранном диапазоне цен. Этот пункт никак нельзя сбрасывать со счетов, так как современные камеры имеют много разных дополнительных возможностей, и глаза могут разбежаться от разнообразных "вкусностей". Итог - выход за рамки бюджета, а этими дополнительными функциями, может, никогда и не воспользуетесь.


Другой ключевой аспект в выборе правильной цифровой камеры - это понимать, каким образом фотокамера будет использоваться. Для съемок на отдыхе, семейных праздников, достопримечательностей в путешествии подойдет фотоаппарат, который будет всегда под рукой: легкий, компактный, который всегда можно спрятать в дамскую сумочку. Такие модели отличает легкий вес и малые габариты. Если же планируется использовать камеру в студии, делать съемку банкетов, свадеб и других больших мероприятий, то в таком случае жалеть деньги на покупку будет ошибкой.


Третий пункт в выборе камеры - память. Здесь, как и пунктом выше, надо понять, как часто будет использоваться камера. Если изредка, то покупка карты большой емкости будет излишней тратой средств. Если же предполагается снимать много и часто, то лучше сразу запастись картой с большой памятью, а то и купить сразу две. Если есть ноутбук, стоит обратить внимание, есть ли в нем встроенный кардридер, и выбирать фотоаппарат с поддерживаемой кардридером картой памяти, чтобы не брать с собой в поездку лишних вещей.


Также надо принять во внимание опыт использования камер. Начинающему фотографу не стоит выбирать камеру, которая сложна и неудобна. Если не собираетесь делать снимки в ручном режиме, не стоит засматриваться на камеры, где есть возможность выставления всех параметров вручную. Сейчас даже у самых простых фотоаппаратов есть возможность выбирать ручной режим. Для начала хватит освоения простых функций.


Последний совет в выборе камеры – это разрешение матрицы. Чем больше разрешение, тем больше мелких деталей может отразить фотоаппарат на снимке. Однако гнаться за мегапикселями не стоит. Например, для печати фотографий размера 10х15 см вполне хватит и 1 мегапикселя. Оптимальным выбором будет камера с 3-5 мегапикселями: снимки, сделанные такой камерой, можно будет печатать вплоть до формата A4 (20х30см).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1028-04-2008
 
 
Людмила
Извините меня пожалуйста, я действительно хочу купить себе цифровик, но к сожалению эта ваша статья абсолютно бесполезная, и ничем мне не помогла, зачем она ?чтобы было???Я не критик, но такой бесполезной вещи, даже, извините, возмущает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире