Красавица + чудовище = надежный брак?

Красавица + чудовище = надежный брак?

В стране и миреШоу-бизнес
Согласно статистике, в жизни часто встречаются пары, где жена выглядит значительно эффектнее мужа.

Чтобы выяснить причины подобной закономерности, американские специалисты провели исследования и обнаружили, что женщин привлекает стабильность и уверенность в будущем, которую привносят в отношения пусть и не красивые, но надежные мужья.

Исследователь Джеймс Макналти (James McNulty) из университета Теннеси привлек к исследованию 82 пары, которые были женаты в течение шести месяцев и были вместе около трех лет, прежде чем заключали брак. Средний возраст участников составил около 25 лет.

Степень привлекательности мужа или жены супруги должны были оценить самостоятельно по шкале от 1 до 10.

В конце концов в третьей части пар жены были симпатичнее мужей, в другой трети — мужья были красивее, а в оставшихся парах и муж, и жена были одинаково привлекательны друг для друга.

Семейным парам предложили обсудить в течение 10 минут разные темы, как здоровое питание, смена работы и занятия спортом. В ходе диалога муж и жена сталкивались с теми или иными проблемами.

При этом пары, где женщина была красивее мужчины быстрее и гораздо чаще приходили к согласию. Мужья в таких семьях чаще предлагали женам свою помощь и поддержку.

Там, где муж оказывался симпатичнее жены, в его речи часто проскальзывала фраза: «Это твои проблемы — занимайся ими сама». Как говорит Макналти, в таких парах оба супруга не шли друг другу навстречу.

Женщины, находящиеся в поисках спутника жизни, должны обратить внимание на мужчин, не отличающихся особыми внешними данными.

По мнению экспертов, результаты этих исследований закономерны: мужчины очень чувствительно реагируют на женскую привлекательность, в то время, как женщины ищут мужчин, которые смогут их поддержать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире