до юбилея
281 день
 
Евреи Германии требуют переиздать «Майн Кампф»

Евреи Германии требуют переиздать «Майн Кампф»

В стране и миреВ стране
Один из видных представителей еврейской общины Германии Стефан Крамер выступил за переиздание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Крамер, генеральный секретарь Центрального совета немецких евреев, заявил, что он не против переиздания книги, при условии, что в нее будет включен комментарий.

Крамер также изъявил готовность оказать помощь в написании комментария и сообщил о намерении ходатайствовать перед правительством Баварии, владеющим авторскими правами на книгу до 2015 года, о снятии запрета на «Майн Кампф», действующего на территории Германии с 1945 года.

По его мнению, переизданная книга должна продаваться как в обычных магазинах, так и через интернет, чтобы ее могли приобретать жители других стран.

В последние годы ряд историков, в том числе евреев, призывал Германию отменить запрет на «Майн Кампф». В результате запрет на книгу Гитлера был частично снят – ее разрешили приобретать для использования в научных целях, при условии что покупатель докажет свои намерения.

Однако правительство Баварии заранее отказалось принимать инициативу Крамера, заявив, что снятие запрета на «Майн Кампф» не встретит понимания у мирового сообщества и создаст серьезный политический резонанс.

После прихода Гитлера к власти в 1933 году «Майн Кампф» стал частью обязательной школьной программы, а каждой паре молодоженов книгу вручали как подарок к свадьбе

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире