Microsoft: нет смысла продолжать продажи XP после июня

Microsoft: нет смысла продолжать продажи XP после июня

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft готова была оставить возможность использования Windows XP в персональных компьютерах после даты 30 июня, которая знаменует день прекращения ее продаж, однако оказалось, что спрос на систему для этого недостаточный. Такое заявления было сделано генеральным директором Microsoft Стивом Баллмером (Steve Ballmer).

Он признал, что Windows XP недостаточно востребована для того, чтобы компания могла продлить период продаж системы, подтверждая сказанное тем, что большинство потребителей изъявляют желание покупать компьютеры с более новой операционной системой Windows Vista - соответственно все меньше дистрибьюторов продают ПК с ее предшественницей. К ХР проявляют интерес скорее те фирмы, которые с опаской относятся к усовершенствованию или обновлению рабочих систем и которым нужны гарантии совместимости новой ОС с их старыми машинами, говорит Баллмер.

Однако, компания получает все больше писем с просьбами продлить жизнь ХР, несмотря на недавнее решение Microsoft не заканчивать продажи системы после намеченной даты, оставив ее для набирающих популярность ультрабюджетных ноутбуков, таких как ASUS Eee ПК, недостаток производительности которых не позволяет использовать Windows Vista.

Петиции с призывами о продлении продаж распространяются также он-лайн. Компания Dell уже объявила о том, что будет использовать XP как один из вариантов предустановленных систем на свои ПК до 2012 года, несмотря на то, что Microsoft фактически прекратит ее поддержку уже в 2010.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире