до юбилея
284 дня
 
"Плащ-невидимка" появится на прилавках магазинов?

"Плащ-невидимка" появится на прилавках магазинов?

В стране и миреНаука и техника
Литература определяет научные достижения? Именно такая мысль порой возникает, ведь многое из того, что придумал в свое время Айзек Азимов, современная наука уже начинает реализовывать. Но неужели это коснулось и магических вещей? Ведь как хотелось заиметь себе знаменитый плащ-невидимку! А если предположить, что теперь это стало возможным?

Это не шутка, ученые из японского университета префектуры Тояма представили новое изобретение, "плащ-невидимку". Принцип его действия основан на особом оптическом эффекте, благодаря которому материал не отражает света, а любой объект внутри плаща становится невидимым. Амплитуда и фаза световых волн принимает такое значение, которое создает иллюзию пустоты. Иными словами, отражение или задержка фазы сведены к минимуму, и на выходе мы имеем настоящий плащ-невидимку.



К сожалению, ни слова не сообщается ни о дате выхода продукта на рынок, ни о его примерной цене; но мы не можем сомневаться в том, что рано или поздно такую вещь можно будет купить, пишет MobileDevice.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире