до юбилея
280 дней
 
10 причин отказаться от суши и роллов

10 причин отказаться от суши и роллов

В стране и миреАццкий отжиг
Лето на горизонте, и многие люди задумываются о здоровье, фитнесе и правильном питании для того, чтобы к лету привести себя в форму. Стремясь сделать свою пищу максимально диетической, некоторые отказываются от мяса в пользу рыбы, полагая, что это намного полезнее. Однако тем,  кто ест лосось, считая, что это принесет пользу здоровью, стоит задуматься о  существовании 10 вполне обоснованных причин не есть его.

Лосось умен

Рыба умна. Ученый Оксфордского университета доктор Тереза Берт де Перера доказала, что рыбы учатся быстрее, чем собаки. Они могут перенимать навыки друг у друга, имеют долгосрочную память и могут опознавать друг друга спустя много времени. Лососи собирают информацию, наблюдая, и некоторые даже используют подручные средства для совершения каких-то действий, что является чертой высокоразвитых существ. Как собаки и коты, они также любят играть, исследовать новые объекты и общаться с друзьями. Вы же не станете есть разумное существо?


Содержит мышьяк

Хотите кусочек яда? Рыба содержит экстремально высокий уровень опасных химических соединений, вроде мышьяка, ртути, диоксинов и так далее, которых особенно много в рыбьем жире. Содержание этих химических веществ, найденных в мясе лосося, может быть в 9 миллионов раз больше, чем его концентрация в воде, в которой живет рыба.


Вред на фермах

Четыре пятых самой популярной рыбы в США – лосося – выращивается на фермах в искусственных условиях. Всю свою жизнь они проводят в клетках в прибрежных водах, где в процессе своего роста губят всю экосистему шельфа. Для того, чтобы произвести 1 фунт обработанной рыбы, нужно выловить 5 фунтов. Посчитайте сами, какой урон можно нанести экологии.


Морские паразиты – это опасно

Неизлечимые болезни никого не интересуют. А ведь именно лососи являются переносчиками морских паразитов. Часто они губят самих лососей, особенно в тех антисанитарных условиях, в которых их производят на фермах. И никто не может вам гарантировать, что попавшая на ваш стол рыба была здорова и не умерла от болезни.


Мученик-лосось

Часто, чтобы попасть к вам на стол, лосось должен быть избит. Фермеры, вылавливая рыбу, часто используют бейсбольные биты, чтобы добить рыбу. Не менее жестоки и все методы по разделке еще живых лососей. Не менее часто рыбу замораживают живьем…


Рыбка из коллектора

Рыбу вы любите. Но свежую ее вам доставляют с ближайшего побережья, а на побережье стоят города, которые радостно сливают в ту самую воду, в которой фермеры выращивают лосося, все канализационные стоки. Вы же не станете есть рыбу из канализации? Сточные воды, трупы рыб, дополненный антибиотиком отстой от рыбьего корма, и так далее – среда, в которой вырастает лосось, попадающий на ваш стол.


Повреждение головного мозга

Беременным мамам особенно вреден лосось – ведь токсины, которые содержатся в рыбе, непременно проникнут в кровь их будущих детей, а первый орган, на которое оказывается влияние – мозг. Исследования показали, что дети, рожденные матерями, которые едят рыбу, медленнее развиваются, позднее начинают ходить и говорить, у них хуже развиты моторные навыки и рассеянное внимание. Ученые Гарварда утверждают, что употребление рыбы может вызвать необратимые изменения и в мозгу взрослого человека.


Не забывайте о PCB

Стали забывчивым? Не исключено, что в этом виновата рыба. Ученые доказали, что люди, которые едят только рыбу в течение месяца, начинают испытывать трудности с воспроизведением информации, которую получили всего полчаса назад. Виновник – ртутные соединения, PCB. А их благодаря синтетическим химикалиям из сточных вод в их крови и мясе лосося немало.


Берегите ваше здоровье

Как насчет блюда с вызывающими рак токсинами? Лосось вам легко обеспечит эту «пищевую» добавку. Экологическая рабочая группа США оценивает, что более 800 тысяч человек из-за постоянного потребления лосося находятся в группе риска по заболеванию раком. Ну и кроме того, лосось достаточно жирная рыба, чтобы обеспечить вам риск холестериновых пробок.


Подделка

В принципе, подделка под рыбу или ее замена – на пользу лососю. Да и вам. Попробуйте синтетический продукт – на вкус он ничем не отличается, зато – не вреден. Наверняка в ваших магазинах в отделах диетических продуктов вы сможете найти разнообразные рыбозаменители, которые имеют вкус и аромат настоящей рыбы, но не несут холестерина или вредных соединений, а также паразитов.

Если же ваша рыбная диета должна поспособствовать, как наверняка утверждает ваш врач, здоровью сердечно-сосудистой системы, но при этом вы не хотите рисковать диабетом, отравлением и другими проблемами, то переключайтесь на аналогичного содержания вегетарианские продукты и заменители рыбы. К тому же это дешевле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1225 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире