В Нью-Йорке суд оправдал полицейских, застреливших жениха

В Нью-Йорке суд оправдал полицейских, застреливших жениха

В стране и миреПроисшествия
Трое полицейских убили Шона Белла 50 выстрелами в ноябре 2006 года накануне его свадьбы.

В Нью-Йорке районный суд Квинса оправдал в пятницу трех полицейских, застреливших в ноябре 2006 года 50 выстрелами чернокожего Шона Белла накануне его свадьбы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Дело приобрело скандальную огласку, вызвав протесты черного населения не только в мегаполисе, но и многих других городах, увидевшего в происшедшем "корни расизма".

Сотни чернокожих активистов скандировали "убийцы" и "Ку-клукс-клан!" у стен суда в пятницу вечером, выражая свой протест против оправдательного приговора.

Из трех полицейских лишь один - представитель белого населения США.

В день трагедии 23-летний Белл и двое его друзей отъезжали от пользующегося криминальной славой стриптиз-клуба в Квинсе после мальчишника накануне бракосочетания. По данным полиции, автомобиль Белла ударил агента ФБР, следившего за ним, затем резко сдал назад и столкнулся с машиной, в которой были полицейские, сообщает NEWSru.com.

После этого полиция открыла огонь на поражение, выпустив 50 выстрелов из которых 21 попал в цель. Находившийся за рулем Белл скончался на месте.

Полицейские объяснили свою реакцию тем, что действовали на опережение, ожидая огня из протаранившей их машины. Оружия в машине при обыске не оказалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире