Европа для россиян станет безвизовой?

Европа для россиян станет безвизовой?

В стране и миреВ мире
Россия и Евросоюз начали конкретный диалог об отмене визового режима.

Об этом рассказал в пятницу помощник президента Российской Федерации Виктор Иванов. Он, однако, не уточнил, когда может быть принято окончательное решение об отмене визового режима.
По окончании заседания Совета партнерства Россия-Евросоюз по общему пространству свободы, безопасности и правосудия Иванов сообщил, что "запущен диалог о введении режима взаимных безвизовых поездок".

По его словам, обсуждение ведется в трех направлениях: защищенность документов, борьба с незаконной миграцией, а также сближение законодательства в сфере обеспечения правопорядка и безопасности.
В свою очередь министр внутренних дел председательствующей в ЕС республики Словения Драгутин Мате отметил, что на заседании обсуждались также меры по реализации уже существующих соглашений об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом.

Напомним, что около года назад Россия и ЕС завершили процедуры, необходимые для вступления в силу соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии. В частности, были упрощены процедуры выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

"От излишних бюрократических формальностей при получении шенгенских виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников лиц, проживающих в России или государствах ЕС", - отметили тогда в российском МИДе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3128-04-2008
 
 
Читатель
А оно нам надо?.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире