до юбилея
255 дней
 
Жутко агрессивные ролики

Жутко агрессивные ролики

Местные новостиСпорт
«Во субботу, в день ненастный…»

Открыли таки сезон роллеры, скейтбордисты и ВМХеры в выходные. С погодой, правда, не свезло экстремалам. В субботу с утра пораньше небо затянули низкие серые облака, и стал моросить мелкий, холодный и поэтому особенно противный дождичек, да еще с порывами такого же холодного и не менее противного ветра.

Однако отважных укротителей ботинок и досок на колесиках, а так же похожих на коньков-горбунков маленьких велосипедов, ни дождь, ни ветер не испугал. К полудню у девятиэтажки по Кирова 97 собрались ребята неформально-экстремальной внешности, обмотали железные перила полосатой полиэтиленовой лентой, надели ролики и, как оглашенные, стали сигать на эти самые перила. С целью - скатиться по перилам вниз и при этом подольше удержаться на самой верхней их кромке. Чаще всего экстремальный спуск на роликах по перилам заканчивался не менее экстремальным падением. Наиболее удачливые катальщики падали на мягкий газон, покрытый молодой травкой, менее везучие – на ступеньки лестницы, самые несчастливые опускались промежностью прямо на перила, при этом издавая горловой писк и довольно отчетливый стук определенных частей тела о железо.

Через полчаса – час, после начала катаний, эти звуки заглушила музыка из колонки. Аудиоаппарат с самого начала стоял возле лестницы, рядом с ним столик с ноутбуком. Над всей этой техникой двое энтузиастов держали зонтик, пытаясь прикрыть электронику от осадков и одновременно наладить воспроизведение экстримсаундтреков из колонки. И вот свершилось - писк, стоны и неформальные словечки роллеров, что невольно исторгались ими после каждого падения, перестали быть слышны из-за звуков музыки.

Пока роллеры под звуки альтернативы истязали себя и железные перила, сюда же подтянулись и скейтеры, и ВМХеры. По плану открытия летнего сезона испытание экстремалов отнюдь не летней погодой должно было продолжиться на площади общественных мероприятий. Зрители испытания дождем и ветром не выдержали и начали потихоньку расходиться по домам, не дожидаясь продолжения.

Но все-таки, начиная с этих выходных, летний сезон экстремальных видов спорта 2008 Kiss My Wheels Baby можно считать официально открытым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

Комментарии /2

14:4128-04-2008
 
 
Newsya
Здорово! Ощущение полета, они прям парят в воздуе!

17:0828-04-2008
 
 
Kom
COOL!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости