Назначено наказание студенту, сообщившему об акте терроризма в отношении Дмитрия Медведева

Назначено наказание студенту, сообщившему об акте терроризма в отношении Дмитрия Медведева

В стране и миреПолитика
В своих показаниях Епихин утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб.

В Алтайском крае вынесен приговор студенту, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в отношении одного из кандидатов на выборах Президента РФ. Подробности сообщает сегодня, 28 апреля, пресс-центр прокуратуры Алтайского края.

По словам начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ивана Сироткина, студент одного из городских ВУЗов Антон Епихин признан виновным в том, что он, достоверно зная из средств массовой информации о прибытии в Барнаул кандидата на должность Президента РФ Дмитрия Медведева, 10 февраля 2008г. в период с 16 час.30 мин. до 18 час. 30 мин. с компьютера, расположенного в Интернет-кафе «Плазма» в Барнауле по ул.Ленина,58, отправил в адрес информационного агентства «Амител» заранее подготовленное заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в котором от имени некой группы «Воины Священного Джихада Северной Азии» заявил о готовящемся покушении на кандидата в Президенты РФ, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов.

В своих показаниях Епихин утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб.

Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула Антон Епихин признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ, ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца с применением ст.73 УК РФ (условно) с испытательным  сроком 1 год 6 месяцев.

Напомним, вечером, 11 февраля 2008 года в редакцию ИА «Амител» по электронной почте поступило странное письмо. От имени некой женщины сообщалось о том, что, якобы, террористами из сформированной более полугода назад на территории Сибири террористической группы «Войны Священного Джихада Северной Азии», готовится покушение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире