Как оспорить оценку, выставленную на ЕГЭ?

Как оспорить оценку, выставленную на ЕГЭ?

В стране и миреВ мире
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Любовь Духанина рассказала, какие жалобы поступают в конфликтные комиссии.

«Жалобы, поступающие в конфликтные комиссии, бывают двух типов. Первый - на нарушения порядка проведения ЕГЭ, в данном случае, если жалоба признается справедливой, дети, которые участвовали в этом экзамене, могут сдать его еще раз в формате ЕГЭ, если это предусмотрено в расписании, или же образовательное учреждение само определит форму проведения экзамена.

Второй тип жалоб связан с несогласием с отметкой. Ребенок должен отдать заявление в комиссию. Если ему нет 18 лет, то сделать это необходимо вместе с родителями. Конфликтная комиссия обязана рассмотреть и принять решение в течение 3 дней», - пояснила Духанина.

По словам Любови Николаевны, чаще всего конфликтной комиссии приходится рассматривать жалобы второго типа, однако зачастую после того, как ребенок сам повторно видит свою работу и допущенные в ней ошибки, он снимает свое требование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире