Тулеев разворачивает чиновников лицом к народу!

Тулеев разворачивает чиновников лицом к народу!

Местные новостиЖизнь
Губернатор А.Г.Тулеев потребовал от глав территорий исключить факты бюрократически-формального отношения к обращениям населения.

Это связано с тем, что в первом квартале текущего года общее количество обращений в администрацию Кемеровской области от населения увеличилось на 37% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года, сообщает пресс-служба Администрации области.

   Всего за три месяца этого года в обладминистрацию поступило 10 405 обращений (8 624 - письменных, на личном приеме побывало 2 022 гражданина). Кроме того, по телефону к губернатору обратилось 1 459 человек, в общественных приемных губернатора проработано 5 667 предложений, заявлений, жалоб.

   Чаще стали обращаться в администрацию области жители почти всех территорий (кроме населения города Полысаево, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого районов). Нередко это связано с тем, что люди не верят, что им помогут решить их проблемы на местном уровне, а, значит, работа с обращениями граждан в администрациях городов и районов поставлена недостаточно эффективно.

   В поступившей от населения корреспонденции преобладают вопросы по улучшению жилищных условий граждан, социальной и материальной поддержке населения, а также проблемы жилищно-коммунального комплекса.

   Например, каждое третье обращение, поступившее в администрацию области, качается улучшения жилищных условий. Почти в три раза в сравнении с указанным периодом возросло число обращений о выделении жилищных займов, в два раза – по переселению из ветхого и аварийного жилья.

   По-прежнему поступают в администрацию области обращения по вопросам пенсионного обеспечения, назначения пенсии Кемеровской области, присвоения звания «Ветеран труда».

   Проблемы жилищно-коммунального комплекса звучали в 975 обращениях, направленных в обладминистрацию (в первом квартале 2007 года - 739). В каждом третьем из них затрагивались вопросы ремонта и содержания жилищного фонда. Заявители чаще стали высказывать просьбу о помощи в ремонте частных домов. Возросло число заявлений относительно водоснабжения, размера оплаты жилищно-коммунальных услуг.

   Наряду с заявлениями о содействии в проведении медицинского обследования и лечения, об обеспечении лекарственными препаратами, стали поступать жалобы по поводу оказания несвоевременной и некачественной медицинской помощи.
   Также возросло число обращений по вопросам промышленности, транспорта, связи, агропромышленного комплекса, организации труда, заработной платы, образования, культуры и другим.

   Губернатор обращает внимание глав территорий на то, что решение вопросов, содержащихся в большей части этих обращений, находится в компетенции органов местного самоуправления. Нередко причинами жалоб являются элементарное невыполнение данных обещаний, волокита в рассмотрении проблем, волнующих население.

   Так, в обращении на личный сайт губернатора области жительница Киселевска пишет: «Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться с нашей проблемой по отоплению квартиры. В период с 2004 по 2007 годы были неоднократные жалобы. А в квартире по-прежнему холодно». Или еще один пример – жительница Прокопьевска, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид пишет: «Обслуживает меня социальный работник. Всю зиму замерзаю, по дому хожу в валенках и пальто, сплю одетая, у меня обвалилась плита, перемерзла вода, стены потрескались, дом повело, крыша течет, боюсь, что меня завалит». На жалобу прокопчанки местная администрация дала скупой ответ, в котором сообщалось, что для обеспечения водоснабжения будут проведены ремонтные работы в весенне-летний период. И никаких мер не было принято для решения других ее проблем.

   Такой подход местных чиновников к людям недопустим, считает губернатор.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1379 / сегодня: 3

Комментарии /5

18:2229-04-2008
 
 
Читатель
наших чиновников как не верти

20:2329-04-2008
 
 
Чиновник
Ну, положем, не все и не всегда.

22:3927-11-2009
 
 
stark
то то у нас на сайте администрации вопросы без ответа месяцами болтаются

09:1902-04-2011
 
 
Балабанова Татьяна Алексеевна
Обращалась за помощью в администрацию Губернатора Тулеева А.Г. в исполнительный орган Государственной власти. г. Кемерово, пр. Советский, 62. По вопросу нарушения моих трудовых прав. Ответ пришёл из Государственной инспекции труда Кемеровской области ул. Островского 32. от Начальника отдела надзора и контроля Гос. инспекции труда в Кемеровской области Малышевича М.А. Не могу понять ,как мог инспектор по труду ответить , что зароботная плата за январь месяц 254р. 21к. Нормально.... Приходится обращаться в Прокуратуру г. Гурьевска и т.д.

16:2013-07-2011
 
 
3 года прошло....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости