Владимир Машков будет снимать в Кузбассе большое кино

Владимир Машков будет снимать в Кузбассе большое кино

Местные новостиКультура
Сегодня знаменитый актер встретился с властями Кемеровской области, чтобы обсудить съемки исторической картины о послевоенном времени.

Рабочее название фильма — «Поезд», он будет о соревнованиях машинистов, или, проще говоря, о гонках на паровозах. Как заявил сам Машков, «это битва характеров, борьба за лидерство в то время, когда люди только победили в войне и чувствовали, что могут все».

Для съемок потребуется выстроить не только станцию, на которой живут главные герои, но и пустить рядом две железнодорожные ветки. Кроме того, учитывая, что события происходят после войны, необходимо найти старые паровозы. Курирует проект замгубернатора Валентин Мазикин, он сразу после встречи стал давать поручения железнодорожникам, чтобы те разыскали необходимые старые поезда марки «Эу».

Предположительно, съемки будут проходить в Таштагольском районе, где немало красивых и нетронутых природных уголков. Мэр Таштагола Владимир Макута предложил поселить киношников на турбазе «Медвежонок» и даже назвал пару мест, где можно будет отстроить декорации.

В ленте планируется много спецэффектов и даже взрывов, поэтому для съемочной группы будут работать кузбасские спасатели и врачи. Кстати, у простых кузбассовцев будет возможность даже сняться в массовке этой масштабной кинокартины, сказал сам Владимир Машков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина БЕЛЯВЦЕВА
kuzfm.ru

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5729-04-2008
 
 
Читатель
Придумают же, блин.

10:0330-04-2008
 
 
Читатель
И за чей счет Они будут жить и снимать кино... Лучьше бы кинотеатры отремонтировали.

13:2130-04-2008
 
 
Читатель
Да , это круто ,
обогнать паровоз паровозом на однопутке....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости