Пожарная охрана России сегодня отмечает свой профессиональный праздник

Пожарная охрана России сегодня отмечает свой профессиональный праздник

В стране и миреВ стране
В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.

В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.

В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем, - уточняет «Календарь праздников».

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.

 

Этот праздник отмечается в то время, когда у пожарных служб начинается настоящая горячая пора. С наступлением теплой и засушливой погоды увеличивается число пожаров, особенно лесных, в регионах страны.

В частности, в настоящее время лесные пожары охватили регионы Дальнего Востока, Сибири и Урала. Как ранее сообщало ИА «Амител», эксперты объясняют это небывало теплой погодой и беспечностью жителей, которые не соблюдают правила пожарной безопасности, сжигая сухую траву и устраивая костры в лесах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире