Сегодня разморозить?

Сегодня разморозить?

Местные новостиЖизнь
Представители ряда компаний и отраслевых союзов, которые подписали федеральное соглашение о замораживании цен на некоторые социально значимые продукты питания, считают, что продлевать его нет смысла. Срок действия документа истекает 30 апреля.

Ряд крупных российских производителей предполагает, что дальнейшее искусственное регулирование цен будет оказывать негативное воздействие на потребительский рынок. Ситуация, по мнению бизнесменов, немного стабилизировалась. Цены на сырое молоко снижаются, а спрос на те же сыры и масло заметно упал - в среднем на 20 %. На днях и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что отмена замораживания цен не изменит ситуацию на рынке и это дело бизнеса - продлевать или не продлевать договор.

В Кузбассе соглашение пролонгировали еще 1 апреля, его подписали производители, представители торговли и еще администрация области. Документ бессрочный. И под ним поставили подписи почти все участники рынка Кемеровской области. Они согласились не поднимать цены на социально значимые продукты - молоко, кефир, масло, творог, сметану и яйца. И лишь в порядке исключения, собрав целый пакет документов и доказав необходимость повышения цены, в областном департаменте могут решить вопрос в пользу производителей. Прецедентов еще не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости