до юбилея
278 дней
 
Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака!

Местные новостиЖизнь
«Светлую жизнь» обещают водителям. Тем, кто ездит в ночное время из Осинников в Калтан и обратно.

Три километра дороги, соединяющей эти два города, выйдут из сумрака. Электрики уже трудятся. Дать свет обещают через неделю.

В этом году в Калтане должны осветить 12 километров улиц. Четверть приходится на поселок Шушталеп, это между Осинниками и Калтаном. Дорога ведет не только к жилым домам, но и к многочисленным дачам. Освещения здесь не было никогда. Пару лет назад оно появилось лишь на автобусных остановках.

Работы по освещению этого участка обошлись почти в миллион рублей. Сейчас здесь устанавливают лампы. Не белого, а желтого цвета.

- Они современные. Они дольше горят. Надежнее намного. И светоотдача у них лучше. Белые, они быстро перегорают, - пояснил мастер участка освещения Виктор Старостин.

Включаться и выключаться лампы будут сами. Автоматика среагирует на изменение естественного освещения. Свет в дома пойдет тоже от этой линии. Нагрузка на старые сети в последние годы выросла. Да и опоры у нее уже ненадежные. Провода в любой момент могут оборваться.

На смену деревянным столбам - железобетонные опоры. И провод на них не простой. Самонесущий изолированный.

- Это полная безопасность. Противопожарная и электробезопасность. Нет замыканий. Надежность прежде всего за этим. Так как нет ни скруток, нет голых проводов, схлестываний. Не может быть короткого замыкания, - пояснил электромонтер Евгений Шистко.

Для электриков важно, что и наброс на этот провод сделать невозможно. Значит, не будет хищений электроэнергии. Она по новой линии будет пущена к 9 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости