до юбилея
345 дней
 
Родители пытались продать новорожденную, чтобы вылечить ее сестру

Родители пытались продать новорожденную, чтобы вылечить ее сестру

В стране и миреВ стране
Жители Челябинской области просили за девочку 300 тысяч рублей, но согласились сбросить цену.

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили в Златоусте (Челябинская область) продажу родителями своего младенца. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского УВД на транспорте, несколько месяцев назад у оперативников появилась информация, что местная жительница пытается продать своего еще не родившегося ребенка.

"Оперативники вышли на будущую мать и договорились купить у нее будущего ребенка. Договорились и о цене - она составила 50 тыс. рублей, хотя первоначально продавцы просили за свой "товар" 300 тыс. рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации следствия, 15 апреля у супружеской пары Балушкиных родилась дочь, а 23 апреля на привокзальной площади родители совершили сделку по продаже малышки. "В качестве покупателя выступила сотрудница линейного ОВД Златоуста. Встреча происходила в машине оперативников. После того, как родители получили на руки заранее помеченные купюры, их задержали", - отметила представитель УВД.

Однако рассказ сотрудников милиции и показания Балушкиных расходятся. Родители утверждают, что действительно приняли от сотрудницы внутренних дел 50 тысяч рублей, но взаймы, пишет КП.

"Нас подставили, - говорит Сергей Балушкин. - Татьяну мы знали через приятельницу моей жены. Она согласилась дать нам в долг 50 тысяч. Очень нужны деньги, у нашей старшей дочки - лейкемия. Лекарства очень дорогие. На вокзале мы встретились с Таней, сели в ее машину. И вдруг подбежали милиционеры... Глазырина это сделала специально. У нее в Подмосковье есть бездетная сестра, которая мечтает о ребенке. Она все разыграла так, чтобы нас лишили родительских прав, а потом ее сестра удочерила Леру!"

Родители девочки находятся под подпиской о невыезде. В отношении них проводится доследственная проверка. Новорожденная малышка помещена в городскую больницу.

По данным следствия, у ее родителей уже есть две дочери, а деньги им понадобились для дорогостоящего лечения старшей девочки, которая больна лейкозом, отметил сотрудник пресс-службы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире