Ученые открыли аллергию на плееры и мобильники

Ученые открыли аллергию на плееры и мобильники

В стране и миреВ стране
Никель, содержащийся в батареях и корпусах сотовых телефонов и плееров, способствует возникновению кожного дерматита.

Мобильные устройства могут быть причиной аллергии, сообщает The Inquirer, ссылаясь на заявление хирурга Тодда Резенгарта (Todd Resengart) из университета Stony Brook в Нью-Йорке.

Резенгарт уверен, что электромагнитное излучение портативных плееров и сотовых телефонов отрицательно действует на людей с чувствительной кожей. В частности, оно может быть причиной появления сыпи. У аллергиков сотовый телефон или плеер может усиливать чувствительность к аллергенам.

Также доктор Резенгарт подчеркнул, что никель, содержащийся в батареях и корпусах сотовых телефонов и плееров, способствует возникновению кожного дерматита.

Некоторые исследователи ранее заявляли, что электромагнитное излучение мобильных телефонов негативно отражается на здоровье пользователей и может стать причиной рака.

Однако в конце 2006 года датские ученые провели исследование на более чем 400 тысячах сотовых абонентах и доказали, что использование мобильного телефона не способствует возникновению раковой опухоли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире