до юбилея
257 дней
 
Директриса интерната для глухонемых снимала на видео расправу над детьми

Директриса интерната для глухонемых снимала на видео расправу над детьми

В стране и миреПроисшествия
По приказу директрисы мальчикам связали руки скотчем и избивали перед камерой.

Ачинский городской суд вынес приговор директору местного интерната для глухонемых детей, 28-летней Лине Усмановой, передает "Комсомольская правда". 

В январе 2007 года Усманова узнала, что в одной из групп интерната - ЧП. Шестеро подростков 16 - 17 лет связали руки и ноги одной из воспитанниц скотчем и расстегнули на ней блузку. Попытки девушки освободиться парни снимали на видео.Издевательства прекратили вмешавшиеся воспитатели.
 
- Усманова попросила четверых подростков - Игоря В. и трех Романов - О., З. и П. - спуститься к ней в кабинет для беседы, - рассказывает следователь Следственного управления при прокуратуре Ачинска Наталья Повторихина. - Хоть накануне над воспитанницей посмеялись шестеро мальчишек, директриса выбрала для расправы только четверых из них, самых слабых, тех, кто не сможет пожаловаться. Родители этих мальчиков живут далеко от Ачинска. Приглашали ребят по одному. Внутри их поджидали муж директора, местный водитель и две женщины - сама директриса и ее мать.
 
- Вытяни руки, - приказала первому воспитаннику Усманова. Мальчик подчинился. Ему связали руки и ноги скотчем. Все происходящее директриса снимала на камеру мобильника. Связанного подростка мужчины начали бить кулаками в грудь, а Усманова приговаривала: "Как вы с Верой сделали, так и мы с вами сделаем. А потом еще вас в тюрьму посадим, будете там парашу кушать".
 
Экзекуцию прошли все четверо.
 
Обо всем этом мальчишки сообщили родителям, отправив SMS. Мамы подростков написали заявление в прокуратуру.
 
На днях суд Ачинска вынес приговор: Лина Усманова получила три года. Кроме того, директрису лишили права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Однако пока шло следствие, у женщины родился ребенок. Поэтому наказание ей отсрочили до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет. А к тому времени, глядишь, грянет амнистия или дело пересмотрят...
 
Мужу Усмановой и водителю интерната, участвовавшим в "воспитании", дали по два года тюрьмы. Еще одна участница - мать Усмановой - получила полтора года условно.
 
Сама директриса Лина Усманова не признала своей вины.
 
- Меня оклеветали! - заявила она журналистам. - Это интриги завистников!
 
Но следствие рассудило иначе.
 
- Все экспертизы показали, что ребята не врали, - говорит следователь Наталья Повторихина. - Да и не способны они к таким фантазиям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3518 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:3430-04-2008
 
 
gret
А как наказали подростков , которые издевались над девушкой?

А фантазии издеваться им 6-ым балбесам над одной девушкой хватило . Да ещё на видео сняли. Руки им оторвать надо было , а не связывать скотчем

14:3618-07-2008
 
 
Шуйский
Никак их не наказали, они не совершеннолетние, а в колонию их низя потому что они инвалиды.

Т.е. им можно было, это директрисе нельзя.

20:2008-09-2008
 
 
Директриса - умница...
...всем бы такими быть... В пацанам этим поотрывать бы все, что можно и что нельзя. Ненавижу пацанов, вешать их надо всех!

19:0115-05-2009
 
 
наталья
я в шоке.

22:4626-10-2009
 
 
Kiev
А говорят у нас дурдом и одни уроды.

20:1616-09-2010
 
 
Анжела
Хороши мамаши этих пацанов!Вот им самим надо и блузки расстегнуть и трусы содрать и на площадь выставить, что таких ублюдков вырастили.А заодно и с прокурора что вынес такой приговор штаны содрать и выставить кретина на всеобщее обозрение.

20:1916-09-2010
 
 
Лейла
Эту следовательшу Наталью Повторихину выставить голой в суде, пусть полюбуются мужики если есть на что посмотреть.А скорее всего она уродина, так пусть мужики на эту идиотку плюнут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире