Особенности гардероба для женщины за рулем

Особенности гардероба для женщины за рулем

В стране и миреШоу-бизнес
Мужчины, не умея ходить в обуви на каблуках, считают, что водить машину в них тем более нельзя. Это неудобно и небезопасно.

Впрочем, они вообще советуют нам, садящимся за руль, надевать только темную одежду, чтобы не испачкаться. Но мы ведь так не можем! В конце концов, вдруг на дороге встретим своего прекрасного принца, а сами будем как замарашки, а потому везде и всегда надо выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно.

Обувь

В принципе водить автомобиль можно в любой обуви, если не устраивать на дороге гонки на выживание и не ехать со скоростью 150 километров в час (здесь уже удобство превыше всего, и рассмотреть на такой скорости вас прекрасный принц не сможет). Так что — исключить очень тонкие каблуки (шпильки и рюмочки) и обувь на несгибаемой подошве! В них невозможно прочувствовать до конца педаль, так как каблук не всегда четко фиксируется на ней и ноги быстро устают в неудобном положении. А потому старайтесь не устраивать аварийных ситуаций на дороге. А вот толстый высокий каблук не противопоказан. Не менее важно, на какой машине вы ездите. Автомобили отечественного производства, на которых большинство из нас и брало первые уроки вождения, управляются совершенно по-другому, чем иномарки. Думаем, тут и расписывать не надо: сцепление тяжелое, стартует машина медленно, как, впрочем, и тормозит. Поэтому удобная обувь здесь, безусловно, важна. А в иномарках все гораздо проще, поэтому, думаем, проблем у вас не возникнет.



● В первые месяцы езды за рулем не ездите на каблуках вообще. Привыкните сначала к самому процессу вождения, ощутите габариты машины, удобно настройте сидение, зеркала и прочие вещи. Привыкните к самой посадке со слегка вытянутыми вперед ногами. Первое время на дороге особенно важно быть внимательной, а отвлекаться на неудобство туфлей нельзя. Скорость реакции должна быть молниеносной.



● Для женщин удобнее всего при вождении машины туфли-лодочки на тонкой, гибкой подошве или же туфельки на каблуке не выше 4-5 сантиметров. Хотя если вы купили сапоги на высоком толстом каблуке, то вам тоже будет довольно удобно. Главное, перед тем как ехать через весь город на машине в новой обуви, сделайте кружок вокруг дома, чтобы прочувствовать машину.



● Выбирая летнюю обувь, проследите, чтобы ступня из шлепанцев и босоножек не вылетала вперед и в принципе не скользила по подошве.



● А на зимней обуви можно будет сэкономить, и это радует. Ведь кондиционер или климат-контроль в машине поддерживают выставленную вами температуру. Хоть 30 градусов ставьте. Так что не спаритесь. И обратите внимание на то, чтобы обувь была не из синтетического материала, иначе ножки будут слишком быстро потеть, а вы — чувствовать неловкость.



● Обратите внимание на обувь, которая слишком плотно сидит на ноге, особенно если она на шнуровке. Ноги могут затекать или болеть, а то и хуже — не сгибаться в щиколотке.



● А в Америке были придуманы особые драйв-шузы, то есть обувь, специализированная под машину. Может быть, она и не отличается стилем и женственностью, но зато удобна как ничто другое. Известные марки — Gianfranco Ferre, Alberto Guardiani и другие.


Одежда

Если вы привыкли носить юбки, даже не отказывайтесь от них. Водить неудобно только в длинных узких юбках, но такие сейчас встречаются крайне редко. Но если вы являетесь счастливой обладательницей именно такой модели, то, садясь за руль, просто приподнимайте подол до колен. В длинной юбке скорее садиться и вставать неудобно, чем водить авто. Так что сначала присаживаемся пятой точкой, а потом закидываем ноги в машину, обе одновременно. Впрочем, это правило распространяется даже на тех женщин, которые едут в качестве пассажиров. Хотя в джинсах и брюках, бесспорно, удобнее всего, да и носим мы их чаще. А вот любительницам шуб придется несладко. Садиться в машину в шубе страшно неудобно, впрочем, и сидеть в ней жарко. Так что или на заднее сиденье кладем «шкурку» или носим короткую дубленку или курточку, чтобы не быть неповоротливой.



Особый вопрос: автомобильная мода

● Яркая, стильная, дорогая машина, например кабриолет, предполагает гламурный стиль одежды: дизайнерские вещи, шелк и меха, пафосные украшения. Ничего бледного и невыразительного. Машина и ее владелица явно хотят привлекать к себе внимание.



● Настоящий «мужской» автомобиль представительского класса предназначен для бизнес-леди, которая выглядит стильно, строго и сдержано. У нее дорогие костюмы, аксессуары, и выглядит она немного холодно и неприступно.



● Под спортивную машинку можно надеть плюшевый спортивный костюм, яркие топы, майки чистых цветов и, безусловно, крупные очки.



● Классическое авто — классический стиль одежды. Ничего кричащего и привлекающего внимание. Но чтобы не выглядеть серой и скучной, присмотритесь к винтажным вещам, обладающим своим обаянием.



● Владелице маленького, женского автомобиля особенно подойдут вещи ярких цветов, большое количество украшений, крупные очки, стильные сумки. Можно придерживаться стиля юной барышни и роскошной дамы. Этот автомобиль сделан только для дамы, и в какой бы одежде в нем вы не ехали, все будет сочетаться.


Аксессуары

Из женских аксессуаров при вождении авто самыми главными являются перчатки и солнцезащитные очки. Настоящие гонщики носят перчатки или с маленькими дырочками, или без пальчиков, или с прорезями на сгибах пальцев. Они полагают, что так руки меньше потеют и руль не выскальзывает. Если вам такой вариант совсем не нравится, присмотрите красивые, тонкие кожаные или замшевые перчатки на зиму. Кстати, не повредит иметь и хлопчатобумажные перчатки. В них ездить на машине не надо, а вот если понадобится открыть запачкавшийся бампер, их будет не жалко и испачкать.



Что касается очков, то идеально подойдут «хамелеоны», меняющие цвет в зависимости от освещения. Они спасут и в яркий день лета, и при ослепляющем белом снеге зимой. Посмотрите, чтобы они не были излишне затемнены или, наоборот, слишком светлые. Если говорить о цвете стекла в обычных очках, то откажитесь от розовых и красных в пользу зеленых.



Никогда не забывайте, что автомобиль для дамы — это не только средство передвижения, но и стильное дополнение к ее образу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1030 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире