Музей "Поля чудес"  превращается в свалку!

Музей "Поля чудес" превращается в свалку!

В стране и миреАццкий отжиг
Подарки, которые участники популярной программы от всего сердца дарят Леониду Якубовичу, стремительно приходят в негодность

Музей «Поля чудес», где уже давно собираются презенты, все больше напоминает лавку старьевщика или просто свалку. Вот уже 18 лет подряд в эфире Первого канала каждую неделю выходит капитал-шоу «Поле чудес». Шоу не сдает своих позиций и уверенно держится в рейтингах. Многие до сих пор мечтают попасть в гости к Якубовичу, передать привет и пополнить музей подарков.

Сначала дары пылились в маленькой комнате. Через некоторое время постоянно увеличивающуюся коллекцию гостинцев перевезли в телецентр «Останкино», где организовали выставку. И только в 2001 году в павильоне ВВЦ появился полноценный музей подарков «Поле чудес». Практически все думают, что музей заставлен банками с огурцами и бутылками с самогоном. На самом деле все, что можно съесть или выпить, уничтожается прямо на съемочной площадке гостями шоу и членами съемочной группы. Подозрительные продукты сразу же подвергаются утилизации.

В истории капитал-шоу были и такие неприятные моменты, когда Якубовича с острым пищевым отравлением после съемок забирала машина «скорой помощи». Первыми музейными экспонатами стали кроссворды, вышитые на полотнах, выжженные на дереве, выложенные в виде мозаики… Фантазия телезрителей удивляет до сих пор. Вместе с кроссвордами в музее появлялись и результаты народного творчества участников телеигры. За время существования на шоу побывало более 5000 участников, и каждый из них по традиции приносил с собой подарок. Здесь собраны костюмы и музыкальные инструменты различных национальностей, куклы, шкуры и чучела животных, коллекции посуды из хрусталя... Чего стоит одна только коллекция портретов Якубовича: его изображение можно встретить на холстах, коврах, обоях и даже на бутылках. Однако коллекция подарков музея сегодня, скорее, не увеличивается, а постоянно сокращается. Экспонаты никто не охраняет, многие из них приходят в негодность из-за времени.

По словам директора музея, этот проект никогда не был коммерческим. Денег за вход не всегда хватает даже на реставрацию экспонатов и зарплату билетера. А аренда площади обходится примерно в 30 тысяч долларов в месяц. И так уже почти 10 лет. Насколько еще хватит альтруизма организаторов – неизвестно. Но пока что музей существует и каждый день принимает новых посетителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Литвин
zhizn.ru

всего: 1470 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5830-04-2008
 
 
чу
сжечь ... весь музей вместе с якубовичем, телешоу, и первым каналом

19:5530-04-2008
 
 
Читатель
Балбес ты "Чу"

01:2301-05-2008
 
 
Lux
Я был в этом музее 2 недели назад, вход стоит 50 рублей, экспонаты и правда обшарпанные, т.к. практически все что там есть можно потрогать, примерить или еще что-нибудь... Вобщем хороший музей жаль будет если закроют!

18:3002-05-2008
 
 
Читатель
чу не балбес. чу малолетка скорее.

14:5519-05-2008
 
 
antibot.html
чу прав. поле чудес - проект своего времени. сегодня это уже реликт. и скорее всего сегодня он убыточен. послдений раз смотрел это "поле" с полгода назад - ничего не изменилось, только добавилась тупость в виде натужных улыбок Якубовича и фанерные апплодисменты. Чушь полная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире