Москвичка выжила после падения с 15 этажа ей на голову гантели

Москвичка выжила после падения с 15 этажа ей на голову гантели

В стране и миреЭкономика и финансы
Известно множество случаев падения тяжелых предметов на голову ничего не подозревающего человека.

Если вы живете в Англии и вас зовут Исаак Ньютон, это может быть яблоко. Если вы итальянец, то вам под Новый год стоит опасаться падения на голову самых неожиданных старых вещей: от карандаша до пианино. Время от времени появляются сообщения о падении сосулек, багажа, кирпичей и даже башенных кранов или крыш ледовых катков и аквапарков. А на юго-западе Москвы с крыши строящегося дома на прохожую упали диски от гантели, сообщает "Интерфакс".

Смех смехом, а по сведениям милиции, в понедельник около 17.00 по адресу 38-й (строящийся) квартал ЮЗАО, корп. 3, с высоты 15-го этажа на голову проходившей мимо 53-летней женщины упали три диска от гантели. В результате женщина получила серьезную черепно-мозговую травму. С переломом свода и основания черепа в тяжелом состоянии она госпитализирована. По словам источника, ведется проверка всех обстоятельств происшедшего.

Трудно вообразить, каким образом на 15 этаже строящегося дома могли оказаться гантельные диски и что они там делали. Видимо московские строители настолько суровы, что даже в перерывах между укладкой кирпичей и размешиванием бетона они практикуют дополнительные физические нагрузки.

О другом не менее невероятном случае падения рассказывает британский новостной портал Ananova. В немецком городе Франкфурт-на-Майне в шахту лифта упал 27-летний мужчина. Высота падения составляла 7,5 м, однако мужчине удалось выжить благодаря тому, что приземлился он на 57-летнюю женщину, упавшую туда же днем ранее.

Вызванные мужчиной спасатели считают, что женщине в определенном смысле повезло: несмотря на дополнительные повреждения, полученные в результате падения мужчины, ей хоть стало возможным помочь. В противном случае она бы просто умерла от внутреннего кровоизлияния через несколько дней. Пока неизвестно, каким образом женщина упала в шахту лифта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире