до юбилея
279 дней
 
Американки выходят замуж ради медицинской страховки

Американки выходят замуж ради медицинской страховки

В стране и миреШоу-бизнес
Согласно соцопросам, 7% американцев заявили, что они или кто-либо из их родственников в прошлом году приняли решение связать себя узами брака, чтобы получить льготы по медицинской страховке

Одни выходят замуж по любви, другие – по дружбе, третьи – ради денег или титула. Теперь появилась еще одна причина вступить в брак: медицинская страховка.

Согласно социологическому опросу, результаты которого были опубликованы вчера, 7% американцев заявляют о том, что они сами либо кто-то из их близких в прошлом году приняли решение вступить в брак ради получения льгот по медицинской страховке через мужа или жену.

"Число таких людей невелико, но это уже значительный результат, ведь он показывает, как оплата страховки отражается не только на семейных бюджетах, но и на принятии тех или иных решений", – заявил Дрю Э.Альтман, глава семейного фонда Kaiser Family Foundation, который провел исследование в рамках регулярного опроса по вопросам здравоохранения.

В целом исследование показало, что стоимость медицинских услуг превысила затраты на жилье, растущие цены на продовольствие и счета по кредитным картам. 28% опрошенных заявили, что испытывают серьезные проблемы в связи с оплатой медицинских услуг, по сравнению с 29%, у которых возникли проблемы с поиском хорошей работы или получением повышения. Цены на бензин вызывают наибольшее беспокойство: 44% респондентов заявили, что для них представляет серьезную проблему рост цен на бензин.

Еще один социологический опрос выявил также значительные изменения среди избирателей: независимые избиратели, в частности, заявляют, что они больше обеспокоены вопросом снижения стоимости медицинских услуг, чем увеличением числа американцев, имеющих медицинскую страховку.

Февральский опрос фонда Kaiser показал, что 37% независимых респондентов хотели бы, чтобы кандидаты в президенты в первую очередь решили вопросы с ценами на медицинские услуги, тогда как 32% упомянули о проблеме обеспечения страховок для 47 миллионов незастрахованных жителей США.

Однако, согласно последнему соцопросу, 46% независимых респондентов заявили, что кандидаты в президенты в первую очередь должны решить проблему с ценами на медуслуги, а 25% выступили за решение вопроса о расширении страховой защиты.

"Общее голосование станет испытанием для независимых избирателей, – заявил Альтман. – Чтобы заручиться поддержкой независимых избирателей, кандидатам придется включить вопросы здравоохранения в их предвыборные программы".

Из трех кандидатов в президенты сенатор-республиканец Джон Маккейн от штата Аризона подчеркивал необходимость, в первую очередь, снизить цены на медицинские услуги, а не расширить страховую защиту. Из двух кандидатов от Демократической партии сенатор Хиллари Родхэм Клинтон от штата Нью-Йорк главной целью ставила решение вопроса о всеобщем медицинском страховании, а сенатор Барак Обама от штата Иллинойс говорил о постепенном расширении страховой защиты и одновременном улучшении контроля над ценами на медицинские услуги.

Инфляция в сфере здравоохранения более чем вдвое превышает темпы экономического роста, и пока неясно, насколько эффективными могут оказаться более качественная профилактика, компьютеризация хранения медицинских данных и другие идеи для сдерживания цен.

Однако в том, что касается медицинской страховки, выдаваемой работодателями, с покрытием в размере 12 тыс. долларов на семью и 4,5 тыс. долларов на отдельного человека, беспокойство общественности относительно цен на медицинские услуги вполне объяснимо. Около четверти американцев заявили, что они приняли решение остаться либо уйти с работы в прошлом году в связи с медицинской страховкой.

Исследователей удивило, что цены на медицинские страховки стали фактором, влияющим на принятие решения о браке. "Нам следовало бы спросить и о разводе", – пошутил Альтман.

Те, кто упомянул о медицинской страховке в качестве фактора, повлиявшего на принятие решения о браке, в основном обладали достаточно скромными доходами. Около 60% таких респондентов принадлежали к семьям, зарабатывающим менее 50 тыс. долларов в год, заявила Милльянн Броуди, которая возглавила социологический опрос фонда Kaiser. Они были также моложе остальных респондентов: 40% из них находились в возрасте от 18 до 34 лет.

"Мы немного знаем о них, – заявила Броуди. – Только тот факт, что они среди прочих причин выйти замуж или жениться упомянули [медицинскую страховку], удивил нас".

Большинство работодателей не предлагает медицинского страхования для "вторых половинок" своих подчиненных, если партнеры не состоят в браке.

В социологическом опросе фонда Kaiser, осуществленном в период с 3 по 13 апреля, приняли участие 2003 совершеннолетних жителя США, уровень погрешности составил 3%.

 

www.inopressa.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:2126-09-2009
 
 
Макс
Ну и кого такая новость может удивить? Тех, кто "мечтает" о "принце" (ни о шахтере, ни о шофере, ни о программисте, а именно о принце... любой ведь понимает чем отличаются эти "профессии")?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире