Покровителя Шекспира разглядели в рентгеновских лучах

Покровителя Шекспира разглядели в рентгеновских лучах

В стране и миреКультура
Лицо графа Саутгемптона, единственного установленного покровителя Уильяма Шекспира и вероятного адресата нескольких его сонетов, обнаружено при помощи рентгеновского снимка портрета Элизабет Вернон, жены графа и фрейлины королевы Елизаветы I, сообщает лондонская газета The Times.

Портрет Элизабет Вернон, написанный неизвестным художником, хранится в Национальной портретной галерее. Исследование картины предприняли студенты Бристольского университета, участвовавшие в подготовке выставки портретов эпохи Тюдоров, которая открывается 30 апреля в поместье Монтакют, графство Сомерсет, поясняет издание This Is Hampshire. По-видимому, художник сначала написал портрет графа, а затем использовал тот же холст, чтобы изобразить его жену.

Существует документированный портрет графа Саутгемптона, очень похожий на тот, что найден благодаря исследованию студентов Бристольского университета. Его приписывают кисти голландского художника Пауля ван Сомера.

Граф Саутгемптон покровительствовал Шекспиру, и поэт посвятил ему поэмы "Венера и Адонис" и "Похищение Лукреции". Граф также был участником заговора против Елизаветы I, и по приказу королевы его приговорили к пожизненному заключению. Из тюрьмы его освободил король Яков I. Граф умер в 1624 году, пережив Шекспира на восемь лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире