до юбилея
251 день
 
Австрия: анализ ДНК подтвердил факт инцеста

Австрия: анализ ДНК подтвердил факт инцеста

В стране и миреВ мире
По информации австрийской полиции, анализ ДНК подтвердил признание гражданина Австрии Йозефа Фритцля о том, что он является отцом семерых детей своей собственной дочери, которую он 24 года удерживал в подвале.

Решением суда Фритцль оставлен под стражей. По словам представителя полиции провинции Нижняя Австрия Франца Польцера, Фритцлю удавалось долгое время держать в заблуждении свою жену, и соседей.

Согласно следователям, 73-летний Йозеф Фритцль из города Амштеттен на севере Австрии, заставил свою дочь написать несколько писем, в которых говорилось, что она сбежала из дома.

На днях суд продлил Фритцлю меру пресечения на 14 дней. Во время судебных слушаний, по совету адвоката, он не проронил ни слова.

Если пенсионера признают виновным в изнасиловании и насильственном удержании людей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Письма Элизабет

Выступая на пресс-конференции Польцер сказал, что теперь следователи располагают неопровержимыми результатами анализов ДНК, которые подтверждают отцовство Фритцля по отношению к детям его дочери.

"Этот человек без всяких угрызений совести сделал все, чтобы ввести в заблуждение общественность и замести следы своего преступления", - сказал Польцер.

По его словам, письма о побеге, которые Фритцль заставил написать свою дочь, помогали ему скрывать преступление с 1984 года, когда Элизабет исчезла.

В первом письме, написанном девушкой по принуждению, говорилось, что она сбежала из дома и присоединилась к некой секте. В последующих - Элизабет объясняла, почему она "подбросила" трех своих детей на порог дома Фритцлей.

Трех других своих детей Фритцль оставил жить в подвале с их матерью, Элизабет - до минувшего воскресенья они никогда не видели дневного света. Тело еще одного своего ребенка, родившегося у его дочери в заточении, как признался арестованный, он сжег.

Дочь Фритцля Элизабет, которой сейчас 42 года, и пятеро ее детей, младшему из которых пять лет, остаются под опекой врачей и социальных служб в местной психиатрической больнице. По словам директора клиники Бертольда Кепплингера, обе группы детей, разделенные в раннем возрасте, постепенно привыкают друг к другу.

О преступлениях Фритцля стало известно после того, как старшая из трех живших в подвале детей, 19-летняя Кирстен, серьезно заболела, и ей потребовалась срочная медицинская помощь.

Сейчас она находится в больнице - по некоторым данным, в коме.

В подвале дома, где содержалась Элизабет и ее дети, продолжают работать криминалисты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире