Американский нудизм стремительно стареет, а молодежь отказывается отдыхать голышом

Американский нудизм стремительно стареет, а молодежь отказывается отдыхать голышом

В стране и миреШоу-бизнес
У нудистского отдыха серьезная проблема: его адепты стареют.

Группы и компании, занимающиеся «голым» туризмом делают все, чтобы привлечь к себе двадцати- и тридцатилетних: от крупных скидок на членство до специальных программ для студентов и аспирантов, участники которых рассказывают друзьям о радостях прогулок нагишом.

«Нам бы не хотелось, чтобы это место превратилось в закрытый дом престарелых» - говорит Гордон Адамс, член совета директоров Solar Recreation League, базы отдыха для нудистов в северо-восточном Коннектикуте, недавно устроивший день открытых дверей для студентов из Новой Англии, в надежде вызвать у них интерес.

Средний возраст посетителя Solar – 55 лет, а цена годового абонемента - 500$ для людей старше сорока, и 300$ для всех, кто моложе. Членство для студентов обойдется всего в 150$.

Американская Ассоциация Нудистского Отдыха (AANR), образованная компанией Kissimee из Флориды, которая объединяет около 270 североамериканских клубов и курортов, подсчитала, что более 90% из 50,000 членов - старше 35 лет.

«Молодежь, готовая отправиться на такие пляжи, обнаружит, что они окружены людьми, непохожими на них, и этих людей гораздо больше, чем их самих» – говорит Сэм Миллер, 32-летний студент-медик из Риверсайда (Калифорния), помогающий в проведении семинара для молодых представителей компаний, который пройдет в следующем месяце в Орландо (Флорида). «Часто по этой причине они и не возвращаются».

Никто точно не знает, почему нудизм или, по крайней мере, его «организованную» форму, которую продвигают AANR и похожие группы, так сложно продать молодым.

«Я думаю, люди считают, что все мы – хиппи» - говорит Лаура Гройзингер (22 года) из Биллерики, которая выросла на поездках в Solair со своими родителями. «Другие люди… я не знаю, как сказать это правильно,.. они думают, что это более сексуально что ли. А на самом деле это просто возможность чувствовать себя свободно и комфортно».

Вопрос еще и в деньгах. Нудистский отдых, специализирующийся на обслуживании поколения «бэбибумеров» с хорошей зарплатой и пенсионеров – недешевое удовольствие, часто недоступное для студентов.

«Финансовый барьер существует, поэтому компании, которые хотят видеть у себя молодежь, должны понять это и задуматься о скидках или бесплатных днях для них» - говорит Миллер.

Несмотря на то, что немногие приехали на последнюю студенческую акцию Solair (в пасмурный пятнадцатиградусный день больше хотелось закутываться в свитера, а не раздеваться), присутствовавшие, такие как 27-летний Робин Магвайр из Манчестера, сказали, что собираются приехать снова.

Я надеюсь, нам удастся сказать молодежи: «Слушай, это нормальное и безопасное место, и очень классное место» - говорит Магвайр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1597 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире