Судебные приставы Москвы взыскивают долгов на сумму не менее миллиарда рублей в месяц

Судебные приставы Москвы взыскивают долгов на сумму не менее миллиарда рублей в месяц

В стране и миреКультура
Свыше двух миллиардов рублей взыскали столичные судебные приставы с различных должников за два последних месяца этого года, сообщает в среду отдел по взаимодействию с СМИ управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

За прошлый год служба судебных приставов по Москве взыскала свыше 25 миллиардов рублей.

Кроме того, московские судебные приставы ограничили право на выезд за рубеж почти тысяче должников. В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов отметили, что "временное ограничение права должника на выезд из РФ является одной из эффективных мер принудительного исполнения исполнительного документа должниками". Такая мера может применяться при неисполнении должником в установленный срок решения суда.

"Теперь, в соответствии с новой редакцией федерального закона "Об исполнительном производстве" ограничить право выезда должникам можно и по постановлениям специальных уполномоченных органов - ГИБДД и Федеральной налоговой службы (за неуплату штрафов и налогов и сборов)", - отметили в УФССП по Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире