1000 москвичей не выпустили за границу судебные приставы

1000 москвичей не выпустили за границу судебные приставы

В стране и миреВ стране
Московские судебные приставы-исполнители ограничили право на выезд за рубеж 989 должникам. Для сравнения: за весь 2007 год были ограничены в выезде за пределы РФ всего 574 должника.

Временное ограничение права должника на выезд из РФ является одной из эффективных мер принудительного выполнения исполнительного документа должниками, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. Такая мера может применяться при неисполнении должником в установленный срок решения суда, передает телеканал "Вести24".

Теперь, в соответствии с новой редакцией федерального закона "Об исполнительном производстве" ограничить право выезда должникам можно и по постановлениям специальных уполномоченных органов - ГИБДД и Федеральной налоговой службы за неуплату штрафов и налогов и сборов.

Для этого судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд за пределы РФ.

Судебный пристав-исполнитель может ограничить право должника на выезд из России не только по исполнительным документам имущественного характера, например, взысканию алиментов, кредиторской задолженности и других, но и по исполнительным документам неимущественного характера, например, об обязательстве восстановить вентиляционный короб, - заметили в УФССП.

При этом в столичной службе судебных приставов напомнили, что в случае наложения ограничения права на выезд за пределы РФ такая мера не может быть снята немедленно после оплаты задолженности должником: процедура снятия ограничения может занять около одного месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире