Первомай в России отметили в целом спокойно. Но без задержаний не обошлось

Первомай в России отметили в целом спокойно. Но без задержаний не обошлось

В стране и миреВ стране
Более двух миллионов человек приняли участие в первомайских демонстрациях и праздничных мероприятиях по всей России. Праздничные мероприятия прошли в 1063 городах страны без происшествий, сообщили в МВД РФ.

"В обеспечении общественного порядка на территории страны было задействовано 101,3 тысяч сотрудников милиции, а также 6,2 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД России", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Каких-либо происшествий в целом по стране зарегистрировано не было. Все мероприятия проходят в соответствии с российским законодательством", - отметили в МВД. Однако без задержаний не обошлось.

В Москве задержаны 30 анархистов

Наибольшее число праздничных мероприятий традиционного проходило в Москве, и наибольшее число задержанных пришлось на российскую столицу.

На Октябрьской площади, с которой стартовало шествие левых сил, задержаны 30 из 200 анархистов, которые планировали принять участие в этой демонстрации, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По данным сайта Каспаров.Ru, активисты были задержаны ОМОНом на входе к металлоискателям, и все задержанные доставлены в ОВД "Замоскворечье", причем сотрудники милиции не объяснили причин задержания.

Между тем более 100 анархистов прошли вместе с колонной левых сил до метро "Боровицкая". Сотрудники милиции заявили, что дальше с аппаратурой (за анархистами следовала машина, из которой играла музыка) их не пустят. Всего в шествии приняли участие около 5 тысяч человек: активисты КПРФ, нацболы, анархисты и представители молодежных коммунистических движений.

В то же время в ГУВД Москвы сообщили, что на Калужской площади в четверг были задержаны 35 человек за попытку провести несанкционированное шествие. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, задержанные могут принадлежать к молодежному движению "Антифа". По словам собеседника агентства, на 31 человека составлены протоколы, четверо задержанных отпущены, так как являются несовершеннолетними.

В правоохранительных органах говорят, что что задержания были проведены после того, как участники "Антифа" попытались устроить свое шествие, примкнув к разрешенной акции левых организаций, которая проводилась в том же районе.

Саратовских активистов ОГФ и "Яблока" задержали на демонстрации за плакат "Путин, ты уволен!"

Саратовские активисты ОГФ и партии "Яблоко" были задержаны в четверг в ходе акции КПРФ. Поводом к задержанию стал плакат "Путин, ты уволен!", с которым активисты пришли на акцию.

Как сообщила одна из задержанных, Диана Еремина, их продержали в ОВД около двух часов, сняли отпечатки пальцев и заставили написать объяснительные, а затем отпустили на свободу.

По словам активистки, в отделении задержанным заявили, что с таким ложным лозунгом выходить на демонстрацию нельзя, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

А в Новосибирске задержал организаторов пятой "Первомайской монстрации". Уже пятый год городская молодежь выходит на демонстрацию под абсурдистскими лозунгами в стиле "Не учите нас жить, а то мы научим вас!". Однако после того, как общая колонна коммунистов и "монстрантов" разделилась на части, некоторых организаторов и участников "монстрации" отвезли в УБОП "для проверки".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире